JOSE ARIMATEA DOS SANTOS JUNIOR

DEPARTAMENTO MATERNO INFANTIL/CCS

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INF - DEPARTAMENTO MATERNO INFANTIL/CCS

CFISI/CMRV015 - CINESIOLOGIA E BIOMECÂNICA - Turma: 02 (2022.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina e das atividades a serem desenvolvidas no decorrer do semestre. (20/02/2019 - 20/02/2019)
   POPS 2 AULA.ppt 
1. Introdução : Definição de Indústria do pescado; Conceito de Segurança alimentar; (22/02/2019 - 22/02/2019)
Definições importantes: Conceito de Segurança alimentar; Doenças Transmitidas por alimentos (DTA’s). (27/02/2019 - 27/02/2019)
2. Produtos pesqueiros :Características químicas e nutricionais do pescado ; (01/03/2019 - 01/03/2019)
2. Produtos pesqueiros : cont. Definições, classificação e características do pescado fresco; Deterioração em pescados (autólise e degradação microbiana). (06/03/2019 - 06/03/2019)
Estudo dirigido: discussão de temas dos assuntos abordados (08/03/2019 - 08/03/2019)
1ª Avaliação de Controle de Qualidade na Ind Pesqueira (13/03/2019 - 13/03/2019)
3. Microbiota natural do pescado : Alterações do pescado por microrganismos (15/03/2019 - 15/03/2019)
3. Microbiota natural do pescado :cont. Alterações do pescado por microrganismos; Alterações microbiológicas em pescado processado (20/03/2019 - 20/03/2019)
4. Controle de qualidade: Definição geral de controle de qualidade ma industria de alimentos/Pescados (22/03/2019 - 22/03/2019)
4. Controle de qualidade:GESTÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS- Qualidade e Segurança dos Alimentos (27/03/2019 - 27/03/2019)
2ª avaliação de Controle de Qualidade na Industria Pesqueira (29/03/2019 - 29/03/2019)
4. Controle de qualidade : Procedimentos Operacionais Padronizados - POP; (03/04/2019 - 03/04/2019)
cont. Objetivo POPs : Melhoria de operações de acordo com a RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002, define POP como: (05/04/2019 - 05/04/2019)
POPs (cont): Âmbito de Aplicação: Aos estabelecimentos processadores/industrializadores, nos quais sejam realizadas algumas das seguintes atividades: Produção/industrialização; Fracionamento; Armazenamento; Transporte de alimentos industrializados. (10/04/2019 - 10/04/2019)
Boas Práticas de Fabricação - BPF ; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle –APPCC/HACCP. (12/04/2019 - 12/04/2019)
Sistemas da Qualidade: Estrutura organizacional, responsabilidades, procedimentos, processos e pesquisas para implementação do Gerenciamento da Qualidade. Sistema de Gestão Estabelecer políticas, objetivos e ações para atingir estes objetivos (17/04/2019 - 17/04/2019)
Sistemas da Qualidade:5S; APPCC;GQT;ISO 9000; ISO 14000 ; ISO 22000 (19/04/2019 - 19/04/2019)
3ª Avaliação de Controle de Qualidade na Industria Pesqueira (24/04/2019 - 24/04/2019)
5. Legislação sobre a Qualidade em Pescados Requisitos Básicos para a Qualidade ; (26/04/2019 - 26/04/2019)
(cont) Legislação sobre a Qualidade em Pescados : Codex Alimentarius; (01/05/2019 - 01/05/2019)
(cont) Legislação sobre a Qualidade em Pescados: Resolução Anvisa RDC nº 12 de 2 de janeiro de 2001 (03/05/2019 - 03/05/2019)
Distribuição das equipes para elaboração dos manuais de BPF; POPs (08/05/2019 - 08/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (10/05/2019 - 10/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (15/05/2019 - 15/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (17/05/2019 - 17/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (22/05/2019 - 22/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (24/05/2019 - 24/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (29/05/2019 - 29/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (31/05/2019 - 31/05/2019)
Atendimento aos alunos na elaboração dos manuais (05/06/2019 - 05/06/2019)
Organização para a Viagem Técnica a Indústria do Pescado (07/06/2019 - 07/06/2019)
Organização para a Viagem Técnica a Indústria do Pescado (12/06/2019 - 12/06/2019)
Elaboração do relatório técnico relacionado a visita na Industria de pescados (14/06/2019 - 14/06/2019)
Entrega dos manuais de BPF; POPs; Relatório Técnico (19/06/2019 - 19/06/2019)
Apresentação das médias finais (21/06/2019 - 21/06/2019)
Unidade I (20/06/2022 - 15/07/2022)
Unidade II (18/07/2022 - 12/08/2022)
Unidade III (15/08/2022 - 19/09/2022)
Frequências da Turma
# Matrícula JUN JUL AGO SET OUT Total
20 24 27 01 04 08 11 15 18 22 25 29 01 05 08 12 15 19 22 26 29 02 05 12 16 19 23 26 30 03 07 10
1 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
2 2021900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2021900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2021902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2021903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2021900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2020907**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2020905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2021904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2021903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 4 2 0 2 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 14
15 2020905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2021902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2020903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2021903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 6
20 2021902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2021901**** 9,6 7,0 8,5 9,7 8.7 0 AM
2 2021902**** 6,7 8,6 8,0 9,7 8.3 0 AM
3 2021903**** 4,0 0,0 0,0 1,4 1.4 0 RN
4 2020903**** 4,6 6,2 6,0 7,8 5.0 5.6 0 RN
5 2021901**** 7,5 8,2 9,5 9,6 8.7 0 AM
6 2021902**** 8,3 9,0 9,0 9,7 9.0 0 AM
7 2020905**** 8,3 8,6 8,0 9,8 8.7 0 AM
8 2021903**** 0,0 0,0 0,0 0,8 0.2 0 RN
9 2021904**** 9,2 8,2 9,0 9,5 9.0 0 AM
10 2020905**** 5,4 7,8 8,5 9,7 7.9 0 AM
11 2020907**** 7,9 7,4 8,0 6,7 7.5 0 AM
12 2021900**** 6,7 6,2 8,0 9,9 7.7 0 AM
13 2021901**** 3,7 4,1 5,0 3,0 2.5 3.3 0 RN
14 2021903**** 0,0 0,0 0,0 0,8 0.2 0 RN
15 2021901**** 7,1 7,4 9,0 9,7 8.3 0 AM
16 2021902**** 10,0 7,8 9,0 9,9 9.2 0 AM
17 2021900**** 6,2 8,2 8,0 9,7 8.0 0 AM
18 2021901**** 7,1 5,4 8,0 8,0 7.1 0 AM
19 2021901**** 6,2 7,0 2,0 9,7 4.0 5.1 0 RN
20 2021900**** 8,7 6,6 9,5 9,7 8.6 0 AM
21 2021901**** 0,0 0,0 5,5 2,6 2.0 0 RN

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Estudo do movimento humano aplicando as bases anatômicas, fisiológicas e cinesiológicas, com avaliação bidimensional e tridimensional, com base nos métodos teórico-práticos e procedimentos, cinemáticos e cinéticos, utilizados na biomecânica da produção normal e disfuncional do movimento humano e de seus sistemas.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será ministrada utilizando-se recursos de exposições dialogadas, grupos de discussão, seminários, debates, apresentação e discussão de casos práticos, onde os conteúdos poderão ser trabalhados mais dinamicamente, estimulando o senso crítico e científico dos estudantes. Até 30% do conteúdo poderá ser ministrado de forma remota.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A disciplina terá quatro (04) avaliações durante o período, a intervalos previamente programados, os quais devem expressar o resultado da verificação de aprendizado em cada intervalo, e eventual exame final. A nota final será a média das notas das quatro avaliações.
O professor pode promover trabalhos, exercícios e outras atividades em classe e extraclasse, que podem ser computados nas notas ou conceitos das verificações parciais.
As avaliações teóricas e práticas (quando houver) serão realizadas em sala de aulas ou on-line, através do SIGAA ou plataforma similar.
Seminários serão apresentados em sala de aulas (quando houver)
Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
20/06/2022
15/07/2022
Unidade I
18/07/2022
12/08/2022
Unidade II
15/08/2022
19/09/2022
Unidade III
Avaliações
Data Descrição
22/07/2022 1ª Avaliação
19/08/2022 2ª Avaliação
12/09/2022 3ª Avaliação
16/09/2022 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
prova final dia 07/10 as 14hs 19/09/2022
vountário para prova de cinesioterapia 05/09/2022
local da prova 19/07/2022

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1495 18/12/2025 13:13