-

PPGAPV073 - PRODUÇÃO DE GRANDES CULTURAS II - Turma: 01 (2014.2)

Tópicos Aulas
Introdução à disciplina; Introdução à cultura da Cana-de-Açúcar (12/09/2014 - 12/09/2014)

O Melhoramento da cana-de-açúcar: da semente ao cultivo em área comercial.

Visita técnica às áreas agrícolas de cana da Usina Comvap.

   Ecofisiologia da Cana de Açúcar 
Introdução à cultura da cana-de-açúcar (12/09/2014 - 12/09/2014)
Visita técnica à usina Comvap: morfofisiologia da cana-de açúcar, aspectos técnicos
Cultura da Cana-de-Açúcar (19/09/2014 - 19/09/2014)
Cultura da Cana-de-Açúcar (26/09/2014 - 26/09/2014)
  Fisiologia na cana de açúcar 
Artigo de leitura obrigatória para discussão na aula do dia 26/10
Cultura da Cana-de-Açúcar (03/10/2014 - 03/10/2014)
  Estudo Dirigido 
Responder o estudo dirigido e entregar no dia 17/10/2014, no horário de aula. Só serão aceitos estudos dirigidos respondido a mão, em folhas de papel pautado (não usar folhas de caderno).
Cultura do Milho (10/10/2014 - 10/10/2014)
1a Avaliação (17/10/2014 - 17/10/2014)
Cultura do Milho (24/10/2014 - 24/10/2014)
Cultura do Milho (31/10/2014 - 31/10/2014)
Cultura do Milho (07/11/2014 - 07/11/2014)
2a Avaliação (14/11/2014 - 14/11/2014)
Cultura do Sorgo (21/11/2014 - 21/11/2014)
Cultura do Sorgo (28/11/2014 - 28/11/2014)
Cultura do Arroz (05/12/2014 - 05/12/2014)
Cultura do Arroz (12/12/2014 - 12/12/2014)
3a e 4a Avaliação (19/12/2014 - 19/12/2014)
Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ Total
12 19 26 03 10 17 24 31 07 14 21 28 05 12 19
1 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 4
4 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 4
5 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 4
8 201410**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201410**** 6,0 7,0 9,5 9,5 8.0 0 AM
2 201410**** 6,7 7,0 8,5 8,5 7.7 0 AM
3 201410**** 6,1 7,5 7,5 7,5 7.2 0 AM
4 201410**** 8,0 7,5 7,5 7,5 7.6 0 AM
5 201410**** 8,7 9,0 9,0 9,0 8.9 0 AM
6 201410**** 5,0 7,0 8,5 8,5 7.3 0 AM
7 201410**** 8,3 7,0 7,5 7,5 7.6 0 AM
8 201410**** 9,8 8,0 8,5 8,5 8.7 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Estudo técnico referente aos recentes avanços da agricultura relacionados com a tecnologia da produção nas culturas da cana-de-açúcar, milho, sorgo e arroz, levando em consideração as características botânicas, melhoramento genético, variedades, clima, época de plantio, preparo da área, propagação, adubação, tratos culturais e colheita.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Será desenvolvida através de aulas teóricas, expositivas com a utilização de recursos audiovisuais, seminários, trabalhos de revisão bibliográfica e visitas à lavouras no campo.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Através de notas atribuídas às provas escritas, aos seminários, aos trabalhos de revisão bibliográfica e relatórios das visitas de campo.
Horário de atendimento: Segunda a Quinta (15 às 17h)
Bibliografia: FAGERIA, N.K. Adubação e nutrição mineral da cultura de arroz. Rio de Janeiro, Editora Campus, EMBRAPA/CNPAF, 1984. 341 p.

CASTRO, P. R. C e KLUGE, R. A. Ecofisiologia de Cultivos Anuais. São Paulo: Nobel, 1999. 127p.

DINARDO-MIRANDA, L. L., VASCONCELOS, A. C. M.; LANDELL, M. G. Cana-de-açúcar. 2008, 882 p.
POTAFOS Ecofisiologia da produção agrícola. Piracicaba: POTAFOS, 1987, 249 p.

SANTOS, A. B.; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. A. A Cultura do Arroz no Brasil - 2ª Edição. Embrapa Arroz e Feijão, 2006, 1000p.

SANTOS, F.; BORÉM, A.; CALDAS, C. Cana-de-açúcar - bioenergia, açúcar e etanol - 2ª Edição. 2011, 637 p.

FORNASIERI FILHO, D. e FORNASIERI, J. L. Manual da Cultura do Sorgo – Editora Funep. 2009, 202 p.

BORÉM, A.; PIMENTEL, L.; PARRELLA, R. Sorgo do plantio à colheita - 1ª Edição. 2014, 275 p.

GALVÃO, J. C. C. e MIRANDA, G. V. Tecnologias de produção do Milho – Editora UFV, 1ª Edição. 2004, 366 p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
12/09/2014
12/09/2014
Introdução à disciplina; Introdução à cultura da Cana-de-Açúcar
12/09/2014
12/09/2014
Introdução à cultura da cana-de-açúcar
19/09/2014
19/09/2014
Cultura da Cana-de-Açúcar
26/09/2014
26/09/2014
Cultura da Cana-de-Açúcar
03/10/2014
03/10/2014
Cultura da Cana-de-Açúcar
10/10/2014
10/10/2014
Cultura do Milho
17/10/2014
17/10/2014
1a Avaliação
24/10/2014
24/10/2014
Cultura do Milho
31/10/2014
31/10/2014
Cultura do Milho
07/11/2014
07/11/2014
Cultura do Milho
14/11/2014
14/11/2014
2a Avaliação
21/11/2014
21/11/2014
Cultura do Sorgo
28/11/2014
28/11/2014
Cultura do Sorgo
05/12/2014
05/12/2014
Cultura do Arroz
12/12/2014
12/12/2014
Cultura do Arroz
19/12/2014
19/12/2014
3a e 4a Avaliação
Avaliações
Data Descrição
17/10/2014 1ª Avaliação
14/11/2014 2ª Avaliação
19/12/2014 3ª Avaliação
20/12/2014 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Nota finais 10/01/2015
Relatório Técnico 26/11/2014
Produção de Grandes Culturas II 11/09/2014

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1074 06/05/2024 09:05