-

CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2015.2)

Tópicos Aulas
Características Gerais do Pescado:Definição de pescado ,Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura) (19/10/2015 - 19/10/2015)
Características Gerais do Pescado:Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado ;O pescado como matéria prima ;Aproveitamento racional do pescado (26/10/2015 - 26/10/2015)
Componentes Químicos do Pescado :Fatores limitantes à composição química do pescado ;Principais componentes químicos: Água e atividade água (Aw) (02/11/2015 - 02/11/2015)
Componentes Químicos do Pescado:Proteína e suas funções ;Lipídeos: a importância do EPA e DHA; Minerais e vitaminas 2.5. Componentes do sabor e odor ;Carboidratos: Importância dos polissacarídeos ;Valor nutritivo do pescado (09/11/2015 - 09/11/2015)
Aula Prática: Extração de ficocolóides em algas vermelhas, composição química de algas (16/11/2015 - 16/11/2015)
1ª Avaliação de TEC II- Aula: Bioquímica do pescado: A fibra muscular e suas estruturas em vertebrados aquáticos e musculatura clara/escura e fibras rápida/lenta em crustáceos. (23/11/2015 - 23/11/2015)
Bioquímica do pescado:Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: A ação dos neurotransmissores ;O balanço da bomba de Na e K (30/11/2015 - 30/11/2015)
Bioquímica do pescado:Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento; Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (07/12/2015 - 07/12/2015)
Estudo dirigido: Bioquímica do Pescado; Composição química do pescado (14/12/2015 - 14/12/2015)
Composição química do pescado: Apresentação do estudo dirigido em equipe (21/12/2015 - 21/12/2015)
   Estrutura do Reltório de tec Imodificado.docx 
Transformações bioquímicas no post mortem :Etapas bioquímicas do post mortem ;Pré-Rigor a)Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) b) Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor c) Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP (28/12/2015 - 28/12/2015)
Transformações bioquímicas no post mortem:Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa a) O abaixamento do pH b) Desnaturação protéica e a Aw c) Mecanismos bioquímicos da contração irreversível d) A Autólise e suas características (04/01/2016 - 04/01/2016)
2ª Avaliação de TEC II- Aula: Pós-Rigor a) A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação c) Formação de metabólitos de baixo peso molecular (11/01/2016 - 11/01/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem:Pós-Rigor a) A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação c) Formação de metabólitos de baixo peso molecular (18/01/2016 - 18/01/2016)
Transformações bioquímicas no post mortem:Putrefação do pescado ;Oxidação lipídica ;Indicadores químicos de alteração do pescado (25/01/2016 - 25/01/2016)
Aula Prática: Transformações bioquímicas no post mortem (01/02/2016 - 01/02/2016)
3ª Avaliação de TEC II- Orientações para os relatórios das aulas práticas (08/02/2016 - 08/02/2016)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura 2. Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado ;O uso do HACCP ;Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira (15/02/2016 - 15/02/2016)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: Alterações físicas e químicas no pescado processado ;O pescado como alimento funcional ;Uso do pescado na biotecnologia (22/02/2016 - 22/02/2016)
Aula Prática: Entrega de relatorios (29/02/2016 - 29/02/2016)
Avaliação final de TEC II; entrega das notas finais (07/03/2016 - 07/03/2016)
Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV DEZ JAN FEV MAR Total
19 26 09 16 23 30 07 14 21 28 04 11 18 25 01 08 15 22 29 07
1 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 20125**** 4 0 0 0 0 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 0 0 52
4 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 201391**** 4 0 0 0 0 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 0 0 52
7 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 201491**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 201499**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 201491**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 201390**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 20125**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
25 201393**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 201491**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 201490**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
29 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
31 201391**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 201392**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201392**** 3,0 2,5 8,0 8.0 6.3 0 EF
2 20125**** 0,0 0,0 0,0 0.0 52 RF
3 20109**** 4,0 2,0 5,0 3.7 0 RN
4 20124**** 6,0 3,5 0,0 3.2 0 RN
5 201391**** 0,0 0,0 0,0 0.0 52 RF
6 201392**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
7 201392**** 4,0 3,0 9,1 8.8 7.1 0 EF
8 201491**** 3,5 3,5 7,0 8.8 6.8 0 EF
9 201490**** 8,5 7,8 7,7 8.0 0 AM
10 201392**** 3,5 4,0 6,2 7.3 6.0 0 EF
11 201392**** 4,0 4,0 8,3 8.5 7.0 0 EF
12 201393**** 6,5 4,2 5,9 0.0 2.8 0 RN
13 201490**** 5,5 5,5 8,6 8.0 7.3 0 EF
14 201493**** 6,0 5,0 7,2 8.0 7.1 0 EF
15 201491**** 7,2 6,7 7,3 7.1 0 AM
16 201492**** 5,0 2,5 5,1 7.8 6.0 0 EF
17 201491**** 8,0 2,0 4,0 7.6 6.2 0 EF
18 201392**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
19 201392**** 3,5 4,0 7,0 7.5 6.2 0 EF
20 201490**** 7,5 7,8 8,7 8.0 0 AM
21 201390**** 6,0 5,5 9,7 7.1 0 AM
22 20124**** 5,0 4,5 4,9 8.0 6.4 0 EF
23 201490**** 4,0 2,5 8,6 0.0 2.5 0 RN
24 201391**** 3,5 2,5 5,9 6.7 5.4 0 RN
25 201493**** 6,0 2,0 0,0 2.7 0 RN
26 20125**** 2,0 1,0 2,0 1.7 0 RN
27 201490**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
28 20125**** 5,0 2,0 7,4 8.8 6.8 0 EF
29 201393**** 5,3 3,0 0,0 2.8 0 RN
30 201393**** 4,2 5,8 5,8 8.0 6.7 0 EF
31 201493**** 4,0 2,0 3,4 3.1 0 RN
32 201499**** 3,0 2,0 7,0 8.0 6.0 0 EF

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Prova final de TEC I 06/03/2016
Sala das segundas chamadas das disciplinas de TEC1 e TEC2 02/03/2016
DATAS das avaliações de 2ª chamada e final, entrega dos relatórios para alunos das discplinas de TECI e TECII 22/02/2016
Aula prática de TEC I do dia 22 de fevereiro de 2016 21/02/2016
Aula de Tec do Pescado I do dia 04 de jan de 2016 02/01/2016
Horario da aula de TEC I do dia 23/11/2015 22/11/2015

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1080 02/06/2024 06:20