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CMR0119 - ESTAGIO SUPERVISIONADO I- ENGENHARIA DE PESCA - Turma: 01 (2015.2)

Tópicos Aulas
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio (24/10/2015 - 24/10/2015)
Preenchimento e envio da documentação para a Coordenação de Estágio Obrigatório (24/10/2015 - 24/10/2015)
Entrega do material básico para orientação sobre o estágio (24/10/2015 - 24/10/2015)
   Relatório Final 
Relatório_Supervisao_de_Estagio n.pdf
  nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf 
nova_cartilha_esclarecedora_sobre_a_lei_do_estagio.pdf
  lei_de_estagio_11_788-08.pdf 
lei_de_estagio_11_788-08.pdf
Inicio do estágio propriamente dito (31/10/2015 - 31/10/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (31/10/2015 - 31/10/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (07/11/2015 - 07/11/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (14/11/2015 - 14/11/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (21/11/2015 - 21/11/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (28/11/2015 - 28/11/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (05/12/2015 - 05/12/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (12/12/2015 - 12/12/2015)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (19/12/2015 - 19/12/2015)
Férias docente (26/12/2015 - 26/12/2015)
Férias docente (02/01/2016 - 02/01/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (09/01/2016 - 09/01/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (16/01/2016 - 16/01/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (23/01/2016 - 23/01/2016)
Férias docente (30/01/2016 - 30/01/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (06/02/2016 - 06/02/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (13/02/2016 - 13/02/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (20/02/2016 - 20/02/2016)
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado (27/02/2016 - 27/02/2016)
Entrevista com o docente para avaliação do estágio (27/02/2016 - 27/02/2016)
Redação e apresentação do relatório final (05/03/2016 - 05/03/2016)
Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV DEZ JAN FEV MAR Total
24 31 07 14 21 28 05 12 19 09 16 23 06 13 20 27 05
1 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 20094**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 20109**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 20116**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 20094**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
2 20124**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
3 20116**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
4 20124**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
5 20125**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
6 20125**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
7 20109**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
8 20124**** 10,0 10,0 10.0 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Atividades práticas ligadas a formação profissional nas áreas de pesca extrativa (estocagem de material de pesca e de pescado a bordo; uso de material de pesca e navegação, armação de barcos pesqueiros, extensão à comunidades pesqueiras)
Objetivos: Capacitar e treinar os discentes nas fainas da pesca profissional e artesanal. Demonstrar a importância da atividade pesqueira em águas continentais e oceânicas. Desenvolver a atividade pesqueira em harmonia com a sustentabilidade ambiental. Capacitaçao dos diversos atores para o desenvolvimento social das comunidades pesqueiras.
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Sendo uma disciplina de cunho essencialmente prático, será escolhida uma empresa de pesca onde o aluno irá estagiar. Na empresa o aluno inicialmente irá acompanhar e posteriormente desenvolver as atividades típicas lá realizadas. Terá a responsabilidade de cumprir horários e entregar tarefas a ele atribuídas realizando-as com empenho de profissional, acompanhado tanto de seu Supervisor de Campo quanto pelo professor da disciplina. Irá entender e praticar a relação superior - subordinado atuando em ambos os polos, recebendo ordens e utilizando os colaboradores da empresa na sua consecução. O professor da disciplina comparecerá à empresa em horário em que o estagiário esteja trabalhando para acompanhamento e orientação. Os horários de cumprimento da carga horária serão variáveis segundo a disponibilidades do aluno e da empresa concedente, avaliados e avalizados pelo professor.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A avaliação do desempenho será feita pelo Supervisor de Campo no Relatório de Supervisão de Estágio e pelo professor da disciplina em modelo definido pela Coordenadoria de Estágio Obrigatório da UFPI. A avaliação será realizada em relação ao conhecimento demonstrado pelo aluno no desenvolvimento de atividades na empresa, à sua criatividade, iniciativa, capacidade de planejamento, compromisso para com o cumprimento de tarefas, ao espírito inquisitivo, capacidade de trabalhar em equipe, maturidade profissional, flexibilidade, assiduidade e pontualidade, responsabilidade, disciplina, relacionamento e autocrítica. O aluno deverá ter freqüência mínima de 75% da carga horária prevista para o estágio, sem o quê o aluno será reprovado por faltas independentemente das notas obtidas na avaliação subjetiva. Na avaliação o aluno que alcançar média igual a 7,0 (sete) será aprovado por média. Aluno com avaliação inferior a 7,0 será reprovado por nota.
Horário de atendimento:
Bibliografia: Não se aplica.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
24/10/2015
24/10/2015
Entrega do material básico para orientação sobre o estágio
24/10/2015
24/10/2015
Preenchimento e envio da documentação para a Coordenação de Estágio Obrigatório
24/10/2015
24/10/2015
Entrevista com o professor para esclarecimentos sobre o estágio
31/10/2015
31/10/2015
Inicio do estágio propriamente dito
31/10/2015
31/10/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
07/11/2015
07/11/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
14/11/2015
14/11/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
21/11/2015
21/11/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
28/11/2015
28/11/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
05/12/2015
05/12/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
12/12/2015
12/12/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
19/12/2015
19/12/2015
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
26/12/2015
26/12/2015
Férias docente
02/01/2016
02/01/2016
Férias docente
09/01/2016
09/01/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
16/01/2016
16/01/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
23/01/2016
23/01/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
30/01/2016
30/01/2016
Férias docente
06/02/2016
06/02/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
13/02/2016
13/02/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
20/02/2016
20/02/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
27/02/2016
27/02/2016
Atividades práticas típicas do trabalho em empresa de pesca e processamento de pescado
27/02/2016
27/02/2016
Entrevista com o docente para avaliação do estágio
05/03/2016
05/03/2016
Redação e apresentação do relatório final
Avaliações
Data Descrição
19/12/2015 Primeira Avaliação
05/03/2016 Segunda avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
MATERIAL DE ESTUDO 22/10/2015
Empresas para o estágio. 18/08/2015
Material necessário 13/08/2015
Atividades iniciais 13/08/2015

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