Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
A cada cultura estudada teremos uma avaliação, a qual será de livre escolha do docente convidado responsável (apresentação de trabalho, revisões bibliográficas, aulas expositivas ou prova tradicional), sendo que o professor deverá informar previamente sua modalidade de verificação da aprendizagem. A nota final será a média das quatro maiores notas. Será considerado aprovado o aluno que obtiver média (aritmética) final igual ou superior a 7,0(Sete), além da frequência mínima obrigatória de 75% da carga horária da disciplina. |
Bibliografia:
| CÂMARA, G. M. de S. (coordenador) Soja. Tecnologia de produção. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Piracicaba, Publique. 1998.293p.: il.
CASTRO, P.R.C. Ecofisiologia de cultivos anuais. Ed. Nobel. 128p. 1999.
FRANCELI, A.L. Produção de Milho. Ed. Agropecuária. 2000. 360p.
KIEHL, E.J. Fertilizantes orgânicos. Piracicaba, Ceres. 1985.492p.
M.A./EMBRAPA. Soja, Recomendações Técnicas para a cultura da Soja na Região Central do Brasil 1999/2000. Londrina. 1999. 226p.
M.A./EMBRAPA/CNPAF. Cultura do Caupi (Vigna unguiculata (L.). Walp.). Descrição e recomendações técnicas de cultivo. Circular Técnica nº 18. Goiânia, Abril. 1984.
M.A./EMBRAPA/CNPAF. O Caupi no Brasil. Organizado por ARAÚJO. J.P.P.& WATT. E.E. Brasília, iita/embrapa, 1988. 722p.
M.A./EMBRAPA/CNPAF. Recomendações técnicas para o cultiivo do Amendoin no Nordeste brasileiro. Circular Técnica nº 16 Campina Grande. Outubro. 1993.
M.A./EMBRAPA/UEPAE. Cultura do Feijão Macassar (V. unguiculata (L.) WaIp) no Piauí: aspectos técnicos, circular Técnica nº 9 Teresina. Outubro. 1991.43 p.
M.A.A/EMBRAPA/CPAMN. A cultura do feijão Caupi no meio Norte do Brasil. Circular Técnica nº 28. org. CARDOSO, M.J.Teresina. EMBRAPA Meio Norte, 2000. 264p. il.
MARTINS, P.S. Amendoim, uma planta da história no futuro brasileiro. São Paulo. Icone, 1985. 68 p. Ilust.
MATOS, M.P. Soja: a mais importante oleaginosa, da Agricultura moderna. São Paulo. Icone. 1987. 73 p. Ilust.
MIYASAKA & MEDINA. A Soja no Brasil. 1981. 1062 p.
POTAFOS, Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato. Cultura da Soja nos Cerrados. Piracicaba. 1993. 535 p. Ilust.
PRIMAVEST, A. Manejo Ecológico do Solo. 9ª ed. São Paulo, Nobel, 1986 p. Ilust.
SEDIYAMA. et. al. Cultura da Soja. Universidade Federal de Viçosa/MG, 1993. (Pane i 96p.)
SEDIYAMA. et. al. Tecnologias de produção e usos da soja. Editora MECENAS, Viçosa/MG, 2009. 314p.
VIEIRA. S.A. Alguns aspectos relacionados com a cultura da Soja. EMBRAPA/CNPT. Passo Fundo. 1986. 39 p.
Além de Periódicos Indexados, Revistas, Boletins técnicos e outros materiais sobre as culturas de cada segmento.
|