Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
As avaliações visam verificar a compreensão e evolução dos alunos nos temas discutidos no respectivo semestre, bem como, o cumprimento dos objetivos propostos. As notas atribuídas serão o resultado da avaliação dos trabalhos realizados em classe, da apresentação de seminários e da realização de provas dissertativas. Também será considerado o esforço individual do aluno, no sentido de ampliar os seus conhecimentos. Critérios de Avaliação Prova Dissertativa Seminários
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Bibliografia:
| Básica FRANCISCO NETO, J. Manual de horticultura ecológica. Auto-suficiência e pequenos espaços. São Paulo: Nobel, 2002. 141p. SOUZA, J.L.; RESENDE, P. Manual de Horticultura Orgânica. Viçosa: Aprenda Fácil, 2006. 843p. CHITARRA, M.I.F.; CHITARRA, A.B. Pos-colheita de frutas e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras (MG): UFLA, 2 ed.rev. e ampl, 2005. 785p. SIQUEIRA, D.L. Produção de mudas frutíferas. Vicosa (MG): CPT, 1998. 1v. 74p. SANTOS, L.G.C. Cultivo orgânico de hortaliças em estufa. Vicosa (MG): CPT, 2009. 1v. 276p. FILGUEIRA, F.A.R. Novo Manual de Olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: UFV, 3ed, 2008. 421p. PENTEADO, S.R. Cultivo Orgânico de Tomate. Viçosa: Aprenda Fácil, 2004. 214p. PENTEADO, S.R. Agricultura Orgânica. Viçosa: Aprenda Fácil, 2ed, 2012. 233p.
Complementar ANDRIOLO, J.L. Fisiologia das culturas protegidas. Santa Maria: UFSM, 1999. 142p. RODRIGUES, L.R.F. Técnicas de cultivo hidropônico e de controle ambiental no manejo de pragas, doenças e nutrição vegetal em ambiente protegido. Jaboticabal: Funep, 2002. 762p.
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