-

CMR0109 - TECNOLOGIA DO PESCADO II - Turma: 01 (2017.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina a turma; Aspectos tecnológicos do pescado : Introdução, histórico (10/08/2017 - 10/08/2017)
   AULA FRIO PESCADOO uso do frio no pescado processado.pdf 
O pescado industrializado 1. A indústria pesqueira mundial 2. O Brasil e o pescado processado 3. Legislação aplicada à industria de processamento de pescado Unidade II: Princípios aplicados à conservação do pescado 1. Inibição parcial 2. Inibição completa 3. Esterilização do pescado 4. Critérios de escolha para aplicação dos princípios e os métodos utilizados (17/08/2017 - 17/08/2017)
O uso do frio no pescado processado 1. Tratamento de pescado a bordo 1.1. O gelo e suas características de conservação 1.2. Aplicação metodológica do gelo no pescado capturado (pesca/aquicultura) 1.3. O metabissulfito, seu controle e normas legais de aplicação em camarões e lagostas. (24/08/2017 - 24/08/2017)
O uso do frio no pescado processado:2. Refrigeração do pescado 3. Métodos de congelamento do pescado 3.1. A nucleação e cristalização nos processos de congelamento 3.2. Características do pescado congelado 3.3. O glazeamento do pescado congelado 3.4. Problemas inerentes ao pescado congelado (31/08/2017 - 31/08/2017)
1ª avaliação parcial de TEC II- aula teórica (07/09/2017 - 07/09/2017)

O pescado industrializado

  1. A indústria pesqueira mundial
  2. O Brasil e o pescado processado
  3. Legislação aplicada à industria de processamento de pescado
Aula prática de TEC II- Determinação de Umidade em farinha algas marinhas (14/09/2017 - 14/09/2017)
Produtos pesqueiros curados 1. Salga 1.1. Tipos de salga 1.2. O sal e suas características 1.3. Elaboração de salmouras (21/09/2017 - 21/09/2017)
Pescado defumado 2.1. A fumaça e seus componentes 2.2. A defumação e a oxidação dos lipídeos 3. Pescado marinado 3.1. A ação dos agentes químicos sobre o pH 3.2. Tipos de produtos pesqueiros marinados 3.3. O sabor e a aceitação de produtos marinados (28/09/2017 - 28/09/2017)
2ª avaliação parcial de TEC II- aula teórica- Estudo dirigido (05/10/2017 - 05/10/2017)
Aula Prática de TEC I- Elaboração de Gelatina a base de macroalgas (12/10/2017 - 12/10/2017)
Métodos combinados: O enlatamento de pescado 1. Histórico do enlatamento 2. Caracterização do pescado para o enlatamento 3. A ação conservante dos métodos combinados no enlatamento. 4. Critérios de esterilização aplicados no enlatamento de pescado. 5. O controle de qualidade dos produtos pesqueiros enlatados (19/10/2017 - 19/10/2017)
Métodos combinados: O enlatamento de pescado 1. Histórico do enlatamento 2. Caracterização do pescado para o enlatamento 3. A ação conservante dos métodos combinados no enlatamento. 4. Critérios de esterilização aplicados no enlatamento de pescado. 5. O controle de qualidade dos produtos pesqueiros enlatados (26/10/2017 - 26/10/2017)
3ª avaliação parcial de TEC II- aula teórica (02/11/2017 - 02/11/2017)
Aproveitamento de subprodutos pesqueiros 1. O óleo de pescado 2. Ensilados 3. Solúveis de pescado 4. Novos produtos (09/11/2017 - 09/11/2017)
Outros métodos de conservação do pescado 1. Pescado irradiado 2. Atmosferas modificadas 3. Liofilização do pescado 4. Minced: Pasta de pescado (16/11/2017 - 16/11/2017)
Outros métodos de conservação do pescado 1. Pescado irradiado 2. Atmosferas modificadas 3. Liofilização do pescado 4. Minced: Pasta de pescado (23/11/2017 - 23/11/2017)
Avaliação Final da disciplina TEC II e entrega de relatórios das aulas práticas (30/11/2017 - 30/11/2017)
Apresentação do resultado final da disciplina (07/12/2017 - 07/12/2017)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
10 17 24 31 07 14 21 28 05 12 19 26 02 09 16 23 30 07
1 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2015902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 201496**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 201396**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2015901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 20125**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 201492**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 20125**** 4,5 2,0 6,0 8.0 6.1 0 EF
2 2015902**** 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
3 20124**** 6,0 6,0 6,5 7.0 6.6 0 EF
4 20125**** 5,0 5,0 6,8 9.0 7.3 0 EF
5 2015901**** 6,8 7,0 8,0 7.3 0 AM
6 201496**** 4,0 5,0 5,0 8.0 6.4 0 EF
7 201396**** 4,0 4,0 6,0 8.0 6.4 0 EF
8 201492**** 4,0 4,0 3,5 3.8 0 RN
9 20125**** 2,0 4,5 7,0 7.5 6.0 0 EF
10 2015901**** 4,8 4,8 5,0 8.0 6.5 0 EF

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Segunda avaliação de Tecnologia do Pescado II do dia 26 24/10/2017
VIAGEM TÉCNICA da disciplina de Eng. sanitaria de entreposto de pesca 24/10/2017
Avaliação do dia 18 de outubro de 2017 17/10/2017
aula prática do dia 11 de outubro de 2017 10/10/2017
1ª aula prática de tecnologia do Pescado II- data: 28/09/2017 27/09/2017
Informações sobre a primeira Avaliação de TEC do pescado II 12/09/2017

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1080 02/06/2024 10:14