magno batista lima

- COORDENAÇÃO DO C TEC EM ENFERMAGEM/CTBJ

DCCJ615 - COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL - Turma: 01 (2017.2)

Tópicos Aulas
Tema 1. Estilo de vida, estado nutricional e determinantes sociais da saúde: estudo de base populacional com adolescentes residentes no município de São Paulo de 2003 a 2015. (07/10/2022 - 07/10/2022)

Tema 1. (9 – 11h) Estilo de vida, estado nutricional e determinantes sociais da saúde: estudo de base populacional com adolescentes residentes no município de São Paulo de 2003 a 2015.

   Plano de Ensino Seminarios em Alimentos e Nutricao II - 2022.2.pdf 
Apresentação do plano de ensino e cronograma da disciplina. Orientações sobre os seminários de revisão. (07/10/2022 - 07/10/2022)
Aula Extra.
Tema 2. Atuação da vitamina E no câncer de mama: mecanismos e efeitos frente a prevenção, tratamento e desfechos. ****** Tema 3. Status inadequado de 25(OH)D e pré-diabetes: associação com fatores de risco isolados e simultâneos em indivíduos residentes em Teresina, Piauí, Brasil. (14/10/2022 - 14/10/2022)
Tema 4. Desenvolvimento de Biscoitos Integrais Utilizando Matérias-Primas Regionais. (21/10/2022 - 21/10/2022)
Tema 5. Can different diets, physical exercise, and cellular markers associated with body composition, influence gastric accommodation, inflammatory and oxidative balance in healthy individuals, and inflammatory bowel disease patients? ****** Tema 6: Efeitos da neuromodulação não invasiva no desejo alimentar, função mastigatória, funções executivas e marcadores bioquímicos de inflamação e estresse oxidativo. (04/11/2022 - 04/11/2022)
Tema 7 - Potencial tecnológico, nutricional e bioativo de feijão-Caupi e sua aplicabilidade na indústria alimentícia. (11/11/2022 - 11/11/2022)
Tema 8 - Associação entre a estimativa da ingestão de polifenóis e o perfil lipídico de adultos e idosos residentes na cidade de Teresina-PI. (17/11/2022 - 17/11/2022)
Aula Extra.
Tema 9- Linha de Cuidado do Sobrepeso e Obesidade na Atenção Primária à Saúde no Piauí: um estudo de avaliabilidade. (18/11/2022 - 18/11/2022)
Seminários - Apresentação de artigos de revisão sistemática sobre temas diversos. (25/11/2022 - 25/11/2022)
Discussão acerca dos seminários avaliativos. (02/12/2022 - 02/12/2022)
Seminários - Apresentação de artigos de revisão sistemática sobre temas diversos. (09/12/2022 - 09/12/2022)
Comunicação Empresarial - Considerações Iniciais I (15/08/2017 - 15/08/2017)
Comunicação Empresarial - Considerações Iniciais II (16/08/2017 - 16/08/2017)
Comunicação Empresarial - Considerações Iniciais III (22/08/2017 - 22/08/2017)
Fundamentos da comunicação empresarial (23/08/2017 - 23/08/2017)
    
Inicia em 29/08/2017 às 12h 0 e finaliza em 01/09/2017 às 23h 59
Comunicação no contexto empresarial (29/08/2017 - 29/08/2017)
Comunicação e Cultura (30/08/2017 - 30/08/2017)
Comunicação integrada (05/09/2017 - 05/09/2017)
A comunicação verbal (06/09/2017 - 06/09/2017)
A comunicação não verbal (12/09/2017 - 12/09/2017)
Avaliação Discente: prova (13/09/2017 - 13/09/2017)
O Processo de Comunicação Empresarial (19/09/2017 - 19/09/2017)
Tipos de comunicação (20/09/2017 - 20/09/2017)
Comunicação empresarial (26/09/2017 - 26/09/2017)
Comunicação institucional (27/09/2017 - 27/09/2017)
    
Inicia em 07/10/2017 às 8h 0 e finaliza em 30/10/2017 às 23h 59
Comunicação organizacional (03/10/2017 - 03/10/2017)
Feriado municipal: aula não ministrada (04/10/2017 - 04/10/2017)
Comunicação empresarial externa (10/10/2017 - 10/10/2017)
Comunicação mercadológica (11/10/2017 - 11/10/2017)
As contribuições da tecnologia para a comunicação empresarial (17/10/2017 - 17/10/2017)
A comunicação e as tecnologias (18/10/2017 - 18/10/2017)
Avaliação Discente: prova (24/10/2017 - 24/10/2017)
Redação Empresarial e Oficial (25/10/2017 - 25/10/2017)
Linguagem denotativa e conotativa (31/10/2017 - 31/10/2017)
Linguagem formal e informal (01/11/2017 - 01/11/2017)
A boa redação (07/11/2017 - 07/11/2017)
Características da redação oficial (08/11/2017 - 08/11/2017)
Técnicas de redação de documentos (14/11/2017 - 14/11/2017)
Feriado nacional: aula não ministrada (15/11/2017 - 15/11/2017)
O texto técnico (21/11/2017 - 21/11/2017)
Documentos oficiais - parte I (22/11/2017 - 22/11/2017)
Documentos oficiais - parte II (28/11/2017 - 28/11/2017)
Avaliação Discente: prova (29/11/2017 - 29/11/2017)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV Total
15 16 22 23 29 30 05 06 12 13 19 20 26 27 03 04 10 11 17 18 24 25 31 01 07 08 14 15 21 22 28 29
1 2017913**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 4
2 2017911**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 0 2 2 2 0 30
3 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 4
4 2017914**** 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
5 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2
7 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 6
8 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
9 2016904**** 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 2 0 0 12
10 2017913**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
11 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2017913**** 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
13 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2017911**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 8
16 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 6
18 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2
19 2017902**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 60
20 2017913**** 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
21 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
22 2017914**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
23 2017913**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 60
24 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
25 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 4
26 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
27 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
28 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
29 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 2017912**** 0 0 0 2 0 0 2 2 0 0 0 2 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 2 0 0 0 15
31 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2017914**** 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
33 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
34 2017913**** 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 6
35 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 34
36 2017913**** 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
37 2017913**** 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 6
38 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
39 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 42
40 2017913**** 0 0 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 2 0 0 10
41 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
42 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
43 2017913**** 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
44 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
45 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 4
46 2017902**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 60
47 2017913**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 8
48 2017913**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 60
49 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
50 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
51 2017912**** 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017913**** 10,0 10,0 8,0 9.3 4 AM
2 2017912**** 9,0 10,0 9,0 9.3 15 AM
3 2017913**** 9,5 8,2 5,5 7.7 8 AM
4 2017912**** 9,0 10,0 8,5 9.2 2 AM
5 2017912**** 10,0 10,0 8,0 9.3 4 AM
6 2017912**** 9,0 10,0 10,0 9.7 0 AM
7 2017913**** 7,3 10,0 8,0 8.4 6 AM
8 2017911**** 8,0 10,0 9,0 9.0 8 AM
9 2017902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
10 2017914**** 10,0 9,4 5,5 8.3 6 AM
11 2017914**** 8,0 10,0 8,0 8.7 2 AM
12 2017913**** 10,0 10,0 8,0 9.3 0 AM
13 2017913**** 0,0 0,0 0,0 0.0 42 RF
14 2017913**** 8,0 9,1 9,0 8.7 6 AM
15 2017913**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
16 2017902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
17 2017913**** 8,5 10,0 9,0 9.2 2 AM
18 2017913**** 8,0 0,0 0,0 2.7 34 RF
19 2017913**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
20 2017914**** 10,0 10,0 8,0 9.3 0 AM
21 2017913**** 9,0 9,5 10,0 9.5 4 AM
22 2017914**** 6,5 10,0 8,0 8.2 2 AM
23 2017914**** 7,6 10,0 8,5 8.7 2 AM
24 2017914**** 10,0 10,0 9,0 9.7 0 AM
25 2017913**** 9,5 10,0 10,0 9.8 4 AM
26 2017914**** 10,0 10,0 9,0 9.7 2 AM
27 2017914**** 9,0 10,0 8,0 9.0 4 AM
28 2017913**** 9,5 10,0 9,0 9.5 4 AM
29 2017914**** 9,5 10,0 8,0 9.2 6 AM
30 2017911**** 0,0 0,0 0,0 0.0 30 RF
31 2017913**** 9,0 10,0 9,0 9.3 2 AM
32 2017914**** 10,0 10,0 9,5 9.8 0 AM
33 2017912**** 10,0 10,0 9,0 9.7 0 AM
34 2017912**** 10,0 9,1 10,0 9.7 2 AM
35 2017912**** 10,0 10,0 9,0 9.7 0 AM
36 2017914**** 9,0 10,0 8,5 9.2 4 AM
37 2017913**** 8,5 10,0 8,5 9.0 2 AM
38 2017914**** 9,5 10,0 8,0 9.2 2 AM
39 2017914**** 10,0 10,0 8,0 9.3 0 AM
40 2017913**** 8,5 10,0 8,0 8.8 6 AM
41 2017914**** 9,0 10,0 9,0 9.3 2 AM
42 2017914**** 9,0 10,0 9,0 9.3 0 AM
43 2017913**** 10,0 10,0 9,0 9.7 2 AM
44 2017914**** 8,0 10,0 8,0 8.7 2 AM
45 2017913**** 10,0 10,0 8,0 9.3 4 AM
46 2017914**** 10,0 9,1 8,0 9.0 6 AM
47 2016904**** 9,5 10,0 8,0 9.2 12 AM
48 2017913**** 8,0 9,1 9,0 8.7 4 AM
49 2017913**** 9,0 9,1 9,0 9.0 10 AM
50 2017914**** 9,5 10,0 9,0 9.5 2 AM
51 2017913**** 10,0 10,0 9,5 9.8 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: X
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A metodologia desenvolvida busca proporcionar um bom aproveitamento das informações e conhecimentos disponibilizados através de aulas teóricas expositivas, leituras de textos atuais (revistas, artigos, internet, jornais), estudos de casos, trabalhos de pesquisa individual e em grupo).
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O processo de avaliação será de acordo com as normas dessa Instituição de Ensino Superior abrangendo testes escritos, trabalhos em grupo e individuais.

Horário de atendimento:
Bibliografia: - ANGELONI, M.T. Comunicação nas organizações. São Paulo: Atlas, 2010.

- ARGENTINI, p. Comunicação empresarial. Rio de Janeiro: Elsevier, 2011.

- BELTRÃO, Odacir. Correspondência e comunicação. São Paulo, Atlas, 2003.

- BUENO, W.C. Comunicação empresarial. São Paulo: Saraiva, 2011.

- CITELLI, Adilson. Linguagem e persuasão. 16. ed. São Paulo: Ática, 2004.

- MORENO, Cláudio e Paulo Coimbra Guedes. Curso Básico de Redação. São Paulo: Ática, 1997.

- REDFIELD, C. Comunicações administrativas. Rio de Janeiro: FGV, 1973.

- STACHESCK, D. Comunicação empresarial e correspondência. Curitiba: IESDE, 2011.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
15/08/2017
15/08/2017
Comunicação Empresarial - Considerações Iniciais I
16/08/2017
16/08/2017
Comunicação Empresarial - Considerações Iniciais II
22/08/2017
22/08/2017
Comunicação Empresarial - Considerações Iniciais III
23/08/2017
23/08/2017
Fundamentos da comunicação empresarial
29/08/2017
29/08/2017
Comunicação no contexto empresarial
30/08/2017
30/08/2017
Comunicação e Cultura
05/09/2017
05/09/2017
Comunicação integrada
06/09/2017
06/09/2017
A comunicação verbal
12/09/2017
12/09/2017
A comunicação não verbal
13/09/2017
13/09/2017
Avaliação Discente: prova
19/09/2017
19/09/2017
O Processo de Comunicação Empresarial
20/09/2017
20/09/2017
Tipos de comunicação
26/09/2017
26/09/2017
Comunicação empresarial
27/09/2017
27/09/2017
Comunicação institucional
03/10/2017
03/10/2017
Comunicação organizacional
04/10/2017
04/10/2017
Feriado municipal: aula não ministrada
10/10/2017
10/10/2017
Comunicação empresarial externa
11/10/2017
11/10/2017
Comunicação mercadológica
17/10/2017
17/10/2017
As contribuições da tecnologia para a comunicação empresarial
18/10/2017
18/10/2017
A comunicação e as tecnologias
24/10/2017
24/10/2017
Avaliação Discente: prova
25/10/2017
25/10/2017
Redação Empresarial e Oficial
31/10/2017
31/10/2017
Linguagem denotativa e conotativa
01/11/2017
01/11/2017
Linguagem formal e informal
07/11/2017
07/11/2017
A boa redação
08/11/2017
08/11/2017
Características da redação oficial
14/11/2017
14/11/2017
Técnicas de redação de documentos
15/11/2017
15/11/2017
Feriado nacional: aula não ministrada
21/11/2017
21/11/2017
O texto técnico
22/11/2017
22/11/2017
Documentos oficiais - parte I
28/11/2017
28/11/2017
Documentos oficiais - parte II
29/11/2017
29/11/2017
Avaliação Discente: prova
Avaliações
Data Descrição
13/09/2017 1ª Avaliação
24/10/2017 2ª Avaliação
29/11/2017 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Data da 3ª Avaliação 21/11/2017
Aula do dia 14 de Novembro de 2017 14/11/2017
Aula do dia 20 de Setembro de 2017 17/09/2017
Aula do dia 12 de Setembro de 2017 11/09/2017

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1297 09/05/2025 08:30