Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
As avaliações visam verificar a compreensão e evolução dos alunos nos temas discutidos no respectivo semestre, bem como, o cumprimento dos objetivos propostos. As notas atribuídas serão o resultado da avaliação dos trabalhos realizados em classe, da apresentação de seminários e da realização de provas dissertativas. Também será considerado o esforço individual do aluno, no sentido de ampliar os seus conhecimentos. Critérios de Avaliação Prova Dissertativa Discussão de trabalhos experimentais relacionados com as hortaliças mencionadas no item 3. Análises Críticas Artigo Científico
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Bibliografia:
| Básica FRANCISCO NETO, J. Manual de horticultura ecológica. Auto-suficiência e pequenos espaços. São Paulo: Nobel, 2002. 141p. SOUZA, J.L.; RESENDE, P. Manual de Horticultura Orgânica. Viçosa: Aprenda Fácil, 2006. 843p. CHITARRA, M.I.F.; CHITARRA, A.B. Pos-colheita de frutas e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras (MG): UFLA, 2 ed.rev. e ampl, 2005. 785p. SIQUEIRA, D.L. Produção de mudas frutíferas. Vicosa (MG): CPT, 1998. 1v. 74p. SANTOS, L.G.C. Cultivo orgânico de hortaliças em estufa. Vicosa (MG): CPT, 2009. 1v. 276p. FILGUEIRA, F.A.R. Novo Manual de Olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: UFV, 3ed, 2008. 421p. PENTEADO, S.R. Cultivo Orgânico de Tomate. Viçosa: Aprenda Fácil, 2004. 214p. PENTEADO, S.R. Agricultura Orgânica. Viçosa: Aprenda Fácil, 2ed, 2012. 233p.
Complementar ANDRIOLO, J.L. Fisiologia das culturas protegidas. Santa Maria: UFSM, 1999. 142p. RODRIGUES, L.R.F. Técnicas de cultivo hidropônico e de controle ambiental no manejo de pragas, doenças e nutrição vegetal em ambiente protegido. Jaboticabal: Funep, 2002. 762p.
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