-

CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2018.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina e das atividades a serem desenvolvidas no decorrer do semestre (06/08/2018 - 06/08/2018)
   COMPONENTES DA COR SABOR DO PESCADO.pdf 
Características Gerais do Pescado :Definição de pescado ; Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura: Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado (13/08/2018 - 13/08/2018)
Características Gerais do Pescado: O pescado como matéria prima ; Aproveitamento racional do pescado (20/08/2018 - 20/08/2018)
Componentes Químicos do Pescado : Fatores limitantes à composição química do pescado 2. Principais componentes químicos: 2.1. Água e atividade água (Aw) ; Proteína e suas funções /Lipídeos: a importância do EPA e DHA (27/08/2018 - 27/08/2018)
Componentes Químicos do Pescado: Minerais e vitaminas ;Componentes do sabor e odor ;Carboidratos: Importância dos polissacarídeos ;Valor nutritivo do pescado (03/09/2018 - 03/09/2018)
1ª Avaliação de Tecn do Pescado I/ Aula teórica:Bioquímica do pescado-Introdução (10/09/2018 - 10/09/2018)
Bioquímica do pescado: Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: A ação dos neurotransmissores ;O balanço da bomba de Na e K (17/09/2018 - 17/09/2018)
Bioquímica do pescado: Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento ; Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (24/09/2018 - 24/09/2018)
Transformações bioquímicas no post mortem : Etapas bioquímicas do post mortem / Pré-Rigor a) Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) b) Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor c) Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP (01/10/2018 - 01/10/2018)
2ª Avaliação de Tecn do Pescado I/ Aula teórica: Transformações bioquímicas no post mortem (08/10/2018 - 08/10/2018)
Transformações bioquímicas no post mortem :Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa a) O abaixamento do pH b) Desnaturação protéica e a Aw ;Mecanismos bioquímicos da contração irreversível ;A Autólise e suas características (15/10/2018 - 15/10/2018)
Transformações bioquímicas no post mortem: Pós-Rigor -A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação ;Formação de metabólitos de baixo peso molecular (22/10/2018 - 22/10/2018)
Aula Prática: Determinação de umidade e Extração de óleos voláteis (29/10/2018 - 29/10/2018)
Transformações bioquímicas no post mortem: Putrefação do pescado; Oxidação lipídica ;Indicadores químicos de alteração do pescado (05/11/2018 - 05/11/2018)
3ª Avaliação de Tecn do Pescado I/ Aula teórica (12/11/2018 - 12/11/2018)
Noções de Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria: pesqueira: Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura /Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado /O uso do HACCP (19/11/2018 - 19/11/2018)
Noções de Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria:2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Alterações físicas e químicas no pescado processado / O pescado como alimento funcional /Uso do pescado na biotecnologia (26/11/2018 - 26/11/2018)
Avaliação final da disciplina Tecnologia do Pescado I (03/12/2018 - 03/12/2018)
Apresentação do resultado final da disciplina (10/12/2018 - 10/12/2018)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
06 13 20 27 03 10 17 24 01 08 22 29 05 12 19 26 03 10
1 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2017911**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2018900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2017908**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2014912**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2015900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2014911**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2015904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2016904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2017901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2017913**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2017900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2017913**** 1,0 3,2 2,2 2.1 0 RN
2 2017901**** 4,0 8,5 8,5 7.0 0 AM
3 2017902**** 6,5 6,2 8,5 7.1 0 AM
4 2018900**** 4,5 8,5 8,7 7.2 0 AM
5 2017913**** 3,0 6,2 4,5 7.5 6.1 0 EF
6 2017901**** 7,8 9,0 8,0 8.3 0 AM
7 201495**** 1,5 2,5 3,7 2.6 0 RN
8 2017911**** 6,0 1,2 5,7 9.0 6.7 0 EF
9 2017901**** 2,5 5,5 7,0 9.0 7.0 0 EF
10 2017908**** 1,5 4,0 6,5 8.0 6.0 0 EF
11 2014912**** 5,0 3,7 4,0 8.5 6.4 0 EF
12 2017900**** 8,2 10,0 9,5 9.2 0 AM
13 2014911**** 1,7 3,2 3,5 2.8 0 RN
14 2016902**** 1,2 5,2 8,5 10.0 7.5 0 EF
15 201493**** 2,5 4,5 5,2 7.8 6.0 0 EF
16 2016904**** 4,2 4,0 8,0 10.0 7.7 0 EF
17 2016902**** 1,2 1,5 3,0 1.9 0 RN
18 2017901**** 5,5 5,5 9,8 9.0 8.0 0 EF
19 2016906**** 6,0 5,7 5,5 9.0 7.4 0 EF
20 2017900**** 3,2 9,7 9,0 7.3 0 AM
21 2016902**** 0,0 2,7 2,2 1.6 0 RN
22 2015900**** 0,0 1,5 3,0 1.5 0 RN
23 2015904**** 2,8 2,7 6,5 6.0 5.0 0 RN
24 2015905**** 2,7 5,7 3,5 8.0 6.0 0 EF
25 2015904**** 3,5 2,6 5,8 8.5 6.3 0 EF

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
ASSUNTO DA PROVA FINAL 02/12/2018
AULA DO DIA 21 de novembro DE 2018- reposição 20/11/2018
Aula prática de tec do pescado I DO DIA 19/11/2018- Informações 18/11/2018
Aula prática de tec do pescado I do dia 19/11/2018- Informações 18/11/2018
AULA PRÁTICA DO DIA 19/11/2018 E 3ª AVALIAÇÃO DE TECN DO PESCADO I 12/11/2018
Aula teórica e 2ª avaliação segunda chamada no dia 05 de novembro de 2018 03/11/2018
RESPOSTAS DO ESTUDO DIRIGIDO CONTRACAO MUSCULAR 21/10/2018
ESTUDO DIRIGIDO E MATERIAL DE ESTUDO 14/10/2018
AULA DO DIA 17 DE setembro DE 2018 16/09/2018
Aula prática de tec do pescado I- Informações 26/08/2018

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1080 02/06/2024 09:50