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BFF0012 - NUTRIÇÃO E EXERCÍCIO - Turma: 01 (2018.2)

Tópicos Aulas
Importância dos carboidratos no exercício. Papel dos lipídios no exercício. (13/07/2018 - 13/07/2018)
Importância dos carboidratos no exercício. Papel dos lipídios no exercício.
Recursos ergogênicos nutricionais. Hidratação no exercício. Avaliação. (13/07/2018 - 13/07/2018)
Recursos ergogênicos nutricionais. Hidratação no exercício. Avaliação.
Papel das proteínas no exercício. Importância das vitaminas e minerais no exercício. Estresse oxidativo, antioxidantes e micronutrientes no exercício físico. (14/07/2018 - 14/07/2018)
Papel das proteínas no exercício. Importância das vitaminas e minerais no exercício. Estresse oxidativo, antioxidantes e micronutrientes no exercício físico.
Frequências da Turma
# Matrícula JUL Total
13 14 15
1 2018200**** 4 8 4 16
2 2018200**** 0 4 0 4
3 2018200**** 0 0 0 0
4 2018200**** 4 8 4 16
5 2018200**** 0 8 4 12
6 2018200**** 0 4 0 4
7 2018200**** 4 8 0 12
8 2018200**** 4 0 4 8
9 2018200**** 0 0 0 0
10 2018200**** 0 0 0 0
11 2018200**** 0 4 0 4
12 2018200**** 0 0 0 0
13 2018200**** 0 0 4 4
14 2018200**** 0 8 0 8
15 2018200**** 0 0 0 0
16 2018200**** 0 0 0 0
17 2018200**** 4 8 4 16
18 2018200**** 0 0 0 0
19 2018200**** 0 0 0 0
20 2018200**** 0 0 0 0
21 2018200**** 0 0 4 4
22 2018200**** 0 0 0 0
23 2018200**** 0 0 0 0
24 2018200**** 0 0 4 4
25 2018200**** 0 0 0 0
26 2018200**** 0 0 4 4
27 2018200**** 0 0 4 4
28 2018200**** 0 0 0 0
29 2018200**** 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018200**** 7,5 7,5 7,5 7,5 7.5 0 AM
2 2018200**** 9,4 7.9 0 AM
3 2018200**** 9,4 9,4 9,4 9,4 9.4 0 AM
4 2018200**** 9,4 9,4 9,4 9,4 9.4 0 AM
5 2018200**** 9,6 9,6 9,6 9,6 9.6 0 AM
6 2018200**** 9,6 9,6 9,6 9,6 9.6 0 AM
7 2018200**** 9,6 9.0 0 AM
8 2018200**** 8,0 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
9 2018200**** 9,4 7.8 0 AM
10 2018200**** 9,4 9.0 0 AM
11 2018200**** 9,4 8.0 0 AM
12 2018200**** 9,4 9.5 0 AM
13 2018200**** 9,4 9.0 0 AM
14 2018200**** 9,4 9.5 0 AM
15 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
16 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
17 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
18 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
19 2018200**** 9,6 9,6 9,6 9,6 9.6 0 AM
20 2018200**** 7,5 7,5 7,5 7,5 7.5 0 AM
21 2018200**** 9,4 9,4 9,4 9,4 9.4 0 AM
22 2018200**** 8,0 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
23 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
24 2018200**** 9,4 9,4 9,4 9,4 9.4 0 AM
25 2018200**** 8,0 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
26 2018200**** 8,0 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
27 2018200**** 9,4 9,4 9,4 9,4 9.4 0 AM
28 2018200**** 8,0 8,0 8,0 8,0 8.0 0 AM
29 2018200**** 9,6 9,6 9,6 9,6 9.6 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Estudo dos componentes nutricionais e principais padrões alimentares relacionados a pratica de exercício físico.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Aulas expositivas, seminários e discussão de artigos científicos.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: De acordo a Resolução Nº 003/94, o aproveitamento do aluno na disciplina será avaliado por meio de avaliação formativa e somativa, envolvendo a participação nas atividades da disciplina e apresentação de seminários e discussão de artigos, sendo os resultados expressos em nota de 0 (zero) a 10 (dez).
Será considerado aprovado na disciplina o aluno que obtiver frequência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento) das atividades previstas na carga horária da disciplina, e média aritmética igual ou superior a 7,0 (sete) nas avaliações parciais.
Não haverá abono de faltas, ressalvados os casos previstos em legislação específica, e o aluno que obtiver frequência inferior a 75% da carga horária será reprovado por faltas.
Horário de atendimento: Terças, quartas e quintas de 16 às 18 h; sábado de 9 às 12 h.
Bibliografia: CHAGAS, T.P.N. Consumo dietético e estado de hidratação em corredores de longa distância. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, v. 10, n. 58, p. 439-447, 2016.

CLARKE, N.D.; HAMMOND, S.; KORNILIOS, E, et al. Carbohydrate mouth rinse improves morning high-intensity exercise performance. Eur J Sports Sci., v.17, n.1, p. 955?963, 2017.

PATEL R.K.; BROUNER, J.; SPENDIFF, O. Dark chocolate supplementation reduces the oxygen cost of moderate intensity cycling. Journal of the International Society of Sports Nutrition, v.12, n.1, p, 47, 2015.

POWERS, S.K.; HOWLEY E.T. Fisiologia do Exercício: Teoria e Aplicação ao Condionamento e ao Desempenho. 5. ed. São Paulo: Manole, 2016.

TOSCANO, L. T. et al. Potential ergogenic activity of grape juice in runners, Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, v.40, n. 9,p. 899-906, 2015.

VASSALLE, C. et al. Biomarkers Part II: Biomarkers to Estimate Bioefficacy of Dietary/Supplemental Antioxidants in Sport. In: Lamprecht M, editor. Antioxidants in Sport Nutrition. Boca Raton (FL): CRC Press/Taylor & Francis, cap.16, p.26, 2015.

Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
13/07/2018
13/07/2018
Importância dos carboidratos no exercício. Papel dos lipídios no exercício.
13/07/2018
13/07/2018
Recursos ergogênicos nutricionais. Hidratação no exercício. Avaliação.
14/07/2018
14/07/2018
Papel das proteínas no exercício. Importância das vitaminas e minerais no exercício. Estresse oxidativo, antioxidantes e micronutrientes no exercício físico.
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

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