gustavo freitas pereira

PSP - COORDENAÇÃO DO CURSO DE PSICOLOGIA/CMRV

PPGAF028 - PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE CLIMA TROPICAL - Turma: 01 (2018.2)

Tópicos Aulas
Apresentação do plano da disciplina (14/08/2018 - 14/08/2018)

Apresentação do plano da disciplina.

Planejamento das atividades do semestre (21/08/2018 - 21/08/2018)

Planejamento das atividades do semestre.

Aquisição e organização de materiais para experimento prático (28/08/2018 - 28/08/2018)

Aquisição e organização de materiais para experimento prático.

Discussão de ideias para montagem de experimento (04/09/2018 - 04/09/2018)

Discussão de ideias para montagem de experimento.

Pesquisa e levantamento de informações para a instalação de experimento (11/09/2018 - 11/09/2018)

Pesquisa e levantamento de informações para a instalação de experimento.

Instalação do experimento (18/09/2018 - 18/09/2018)

Instalação do experimento.

Condução do experimento (25/09/2018 - 25/09/2018)

Condução do experimento.

Discussão das normas para elaboração e apresentação de Seminário. (02/10/2018 - 02/10/2018)

Discussão das normas para elaboração e apresentação de Seminário.

Assuntos Gerais sobre Produção de Hortaliças (09/10/2018 - 09/10/2018)

Assuntos Gerais sobre Produção de Hortaliças.

Condução do experimento e avaliações (16/10/2018 - 16/10/2018)

Condução do experimento e avaliações

Condução do experimento e avaliações (23/10/2018 - 23/10/2018)

Condução do experimento e avaliações.

Primeira Avaliação: Seminário sobre a Cultura do Pimentão (30/10/2018 - 30/10/2018)

Primeira Avaliação: Seminário sobre a Cultura do Pimentão.

Segunda Avaliação: Avaliação final da condução do experimento e Colheita (06/11/2018 - 06/11/2018)

Segunda Avaliação: Avaliação final da condução do experimento e Colheita .

Análise dos Dados e escrita do trabalho (13/11/2018 - 13/11/2018)

Análise dos Dados e escrita do trabalho.

Elaboração do artigo (20/11/2018 - 20/11/2018)

Elaboração do artigo.

Elaboração do artigo (27/11/2018 - 27/11/2018)

Elaboração do artigo.

Terceira Avaliação: Entrega da versão final do artigo (04/12/2018 - 04/12/2018)

Terceira Avaliação: Entrega da versão final do artigo.

Divulgação das notas e Encerramento da disciplina (11/12/2018 - 11/12/2018)

Divulgação das notas e Encerramento da disciplina.

Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
14 21 28 04 11 18 25 02 09 16 23 30 06 13 20 27 04 11
1 2018100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018100**** 10,0 10,0 10,0 10.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Fatores relacionados com a propagação de hortaliças; Efeitos Climáticos na produção de hortaliças; Nutrição mineral das hortaliças; Aspectos fisiológicos da produção das hortaliças tuberosas; Aspectos fisiológicos da produção de hortaliças frutos; Aspectos fisiológicos da produção das hortaliças folhosas.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: As aulas serão ministradas através de conteúdo teórico e prático. As aulas teóricas serão expositivas dialogadas, lançando-se mão do auxílio de equipamentos audiovisuais, estudo dirigido (leitura de textos e artigos científicos) para posterior discussão em grupo ou apresentação de seminários. Também será realizada uma visita técnica a produtores locais a fim de discutir-se a realidade local.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: As avaliações visam verificar a compreensão e evolução dos alunos nos temas discutidos no respectivo semestre, bem como, o cumprimento dos objetivos propostos. As notas atribuídas serão o resultado da avaliação dos trabalhos realizados em classe, da apresentação de seminários e da realização de provas dissertativas. Também será considerado o esforço individual do aluno, no sentido de ampliar os seus conhecimentos.
Critérios de Avaliação:
Seminário
Pesquisa Científica
Artigo Científico
Horário de atendimento:
Bibliografia: Básica
FRANCISCO NETO, J. Manual de horticultura ecológica. Auto-suficiência e pequenos espaços. São Paulo: Nobel, 2002. 141p.
SOUZA, J.L.; RESENDE, P. Manual de Horticultura Orgânica. Viçosa: Aprenda Fácil, 2006. 843p.
CHITARRA, M.I.F.; CHITARRA, A.B. Pos-colheita de frutas e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras (MG): UFLA, 2 ed.rev. e ampl, 2005. 785p.
SIQUEIRA, D.L. Produção de mudas frutíferas. Vicosa (MG): CPT, 1998. 1v. 74p.
SANTOS, L.G.C. Cultivo orgânico de hortaliças em estufa. Vicosa (MG): CPT, 2009. 1v. 276p.
FILGUEIRA, F.A.R. Novo Manual de Olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: UFV, 3ed, 2008. 421p.
PENTEADO, S.R. Cultivo Orgânico de Tomate. Viçosa: Aprenda Fácil, 2004. 214p.
PENTEADO, S.R. Agricultura Orgânica. Viçosa: Aprenda Fácil, 2ed, 2012. 233p.

Complementar
ANDRIOLO, J.L. Fisiologia das culturas protegidas. Santa Maria: UFSM, 1999. 142p.
RODRIGUES, L.R.F. Técnicas de cultivo hidropônico e de controle ambiental no manejo de pragas, doenças e nutrição vegetal em ambiente protegido. Jaboticabal: Funep, 2002. 762p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
14/08/2018
14/08/2018
Apresentação do plano da disciplina
21/08/2018
21/08/2018
Planejamento das atividades do semestre
28/08/2018
28/08/2018
Aquisição e organização de materiais para experimento prático
04/09/2018
04/09/2018
Discussão de ideias para montagem de experimento
11/09/2018
11/09/2018
Pesquisa e levantamento de informações para a instalação de experimento
18/09/2018
18/09/2018
Instalação do experimento
25/09/2018
25/09/2018
Condução do experimento
02/10/2018
02/10/2018
Discussão das normas para elaboração e apresentação de Seminário.
09/10/2018
09/10/2018
Assuntos Gerais sobre Produção de Hortaliças
16/10/2018
16/10/2018
Condução do experimento e avaliações
23/10/2018
23/10/2018
Condução do experimento e avaliações
30/10/2018
30/10/2018
Primeira Avaliação: Seminário sobre a Cultura do Pimentão
06/11/2018
06/11/2018
Segunda Avaliação: Avaliação final da condução do experimento e Colheita
13/11/2018
13/11/2018
Análise dos Dados e escrita do trabalho
20/11/2018
20/11/2018
Elaboração do artigo
27/11/2018
27/11/2018
Elaboração do artigo
04/12/2018
04/12/2018
Terceira Avaliação: Entrega da versão final do artigo
11/12/2018
11/12/2018
Divulgação das notas e Encerramento da disciplina
Avaliações
Data Descrição
30/10/2018 Primeira Avaliação
06/11/2018 Segunda Avaliação
04/12/2018 Terceira Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1077 19/05/2024 13:41