-

CPPGAN/CCS011 - BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO - Turma: 04 (2019.1)

Tópicos Aulas
Apresentação do plano de curso, formação de grupos. (06/05/2019 - 06/05/2019)
   artigo 1 - trans.pdf 
Lipídeos e doenças cardiovasculares. (08/05/2019 - 08/05/2019)
Apresentação de artigos. Reunião para elaboração de artigos científicos. (13/05/2019 - 13/05/2019)
Reunião para elaboração de artigos científicos. (15/05/2019 - 15/05/2019)
Aula metabolismo lipídico. (20/05/2019 - 20/05/2019)
Reunião para eleboração dos artigos científicos. (22/05/2019 - 22/05/2019)
Aula sobre redação de artigos científicos. Reunião com os grupos para correção dos artigos. (27/05/2019 - 27/05/2019)
Evidências dos peptídeos bioativos e proteínas nas doenças cardiovasculares (29/05/2019 - 29/05/2019)
Aula Carboidratos e doencas cardiovasculares. Apresentação dos artigos (proteínas e carboidratos). (03/06/2019 - 03/06/2019)
Reunião para elaboração de artigos científicos. (05/06/2019 - 05/06/2019)
Reunião para elaboração de artigos (10/06/2019 - 10/06/2019)
Reunião para elaboração de artigos científicos (12/06/2019 - 12/06/2019)
Reunião para elaboração de artigos científicos (17/06/2019 - 17/06/2019)
Reunião para elaboração de artigos científicos (19/06/2019 - 19/06/2019)
Apresentação de artigos científicos (24/06/2019 - 24/06/2019)
Frequências da Turma
# Matrícula MAI JUN Total
06 08 13 15 20 22 27 29 03 05 10 12 17 19 24
1 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019100**** 9,8 9,8 8,8 9.5 0 AM
2 2019100**** 9,0 9,8 8,8 9.2 0 AM
3 2019100**** 9,0 9,0 7,9 8.6 0 AM
4 2019100**** 9,0 9,1 8,1 8.7 0 AM
5 2019100**** 9,5 10,0 9,2 9.6 0 AM
6 2019100**** 9,5 10,0 9,2 9.6 0 AM
7 2019100**** 9,0 9,1 8,1 8.7 0 AM
8 2019100**** 9,0 8,3 8,1 8.5 0 AM
9 2019100**** 9,0 9,1 8,1 8.7 0 AM
10 2019100**** 9,2 8,2 7,0 8.1 0 AM
11 2019100**** 9,2 10,0 9,4 9.5 0 AM
12 2019100**** 9,5 9,8 8,8 9.4 0 AM
13 2019100**** 9,2 8,2 7,0 8.1 0 AM
14 2019100**** 9,5 10,0 9,4 9.6 0 AM
15 2019100**** 9,0 8,6 8,4 8.7 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Definição da essencialidade dos nutrientes. Estudo metabólico dos carboidratos, lipídios, proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais. Monitoramento da sua ação, interação e interrelação no metabolismo, ambiente e processo de envelhecimento.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: As atividades em sala de aula deverão incluir exposição oral, priorizando-se do estudante a participação, a reflexão crítica e a construção coletiva do conhecimento a partir da problematização dos temas em estudo. Haverá a formação de grupos de trabalho para elaboração e submissão de artigos de revisão, bem como para apresentação de artigos científicos e seminários. Para desenvolvimento do estudo das temáticas será reservado horário não presencial, em que os grupos realizarão leituras e análises críticas pertinentes.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aluno será avaliado individualmente, através da observação de sua participação nas aulas, desempenho, apresentação de artigos/seminários e elaboração de artigo de revisão, em grupo, considerando-se sua assiduidade e pontualidade frente aos compromissos programados no decorrer da disciplina.
Como critério de assiduidade será considerado a frequência mínima de 75% às aulas, e de aprovação o aproveitamento mínimo de 70%.
Horário de atendimento:
Bibliografia: • BRODY, T.B. Nutritional bochemistry. San Diego: Academic Press, 1999.
• CHAMPE, P.C.; HARVEY, R.A. Bioquímica ilustrada. 2 ed. Porto Alegre: Artmed, 1997.
• COZZOLINO, S.M.F. Biodisponibilidade de nutrientes. Barueri, São Paulo: Manole, 2005.
• CUPPARI, L. Guia de nutrição. Barueri, São Paulo: Manole, 2002.
• DEVLIN, T.M. Manual de bioquímica com correlações clínicas. 6. Ed. São Paulo: Edgard Blucher, 2007.
• PALERMO, J.R. Bioquímica da nutrição. São Paulo: Atheneu, 2008.
• SHILS. M. E. et al. Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença. 9. ed. São Paulo: Manole. 2003. v. I.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
06/05/2019
06/05/2019
Apresentação do plano de curso, formação de grupos.
08/05/2019
08/05/2019
Lipídeos e doenças cardiovasculares.
13/05/2019
13/05/2019
Apresentação de artigos. Reunião para elaboração de artigos científicos.
15/05/2019
15/05/2019
Reunião para elaboração de artigos científicos.
20/05/2019
20/05/2019
Aula metabolismo lipídico.
22/05/2019
22/05/2019
Reunião para eleboração dos artigos científicos.
27/05/2019
27/05/2019
Aula sobre redação de artigos científicos. Reunião com os grupos para correção dos artigos.
29/05/2019
29/05/2019
Evidências dos peptídeos bioativos e proteínas nas doenças cardiovasculares
03/06/2019
03/06/2019
Aula Carboidratos e doencas cardiovasculares. Apresentação dos artigos (proteínas e carboidratos).
05/06/2019
05/06/2019
Reunião para elaboração de artigos científicos.
10/06/2019
10/06/2019
Reunião para elaboração de artigos
12/06/2019
12/06/2019
Reunião para elaboração de artigos científicos
17/06/2019
17/06/2019
Reunião para elaboração de artigos científicos
19/06/2019
19/06/2019
Reunião para elaboração de artigos científicos
24/06/2019
24/06/2019
Apresentação de artigos científicos
Avaliações
Data Descrição
27/05/2019 1ª Avaliação
10/06/2019 2ª Avaliação
24/06/2019 3ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Apresentação dos artigos 25/06/2019
escrita de artigos científicos 10/06/2019
Apresentação de artigos 29/05/2019
Aula 20 de maio 17/05/2019

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1071 23/04/2024 18:54