MARIA FRANCINETE DAMASCENO

COORDENACAO DE C TEC EM INFORMATICA/CTF

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maria francinete damasceno

CCTI/CT - COORDENACAO DE C TEC EM INFORMATICA/CTF

UNA-SUS/UFPI034 - Reflexão sistemática sobre a prática - TCC - Turma: 8I (2019.1)

Tópicos Aulas
Não Haverá Aula (15/08/2022)

Aula iniciará dia 17/08/2022

Apresentação da disciplina (17/08/2022 - 17/08/2022)
Conceitos gerais (22/08/2022 - 22/08/2022)
Grupo de discussão sobre a nova legislação relativa a microbiologia de alimentos (24/08/2022 - 24/08/2022)

RESOLUÇÃO DA DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº 724, DE 1º DE JULHO DE 2022 (Publicada no DOU nº 126, de 6 de julho de 2022) Dispõe sobre os padrões microbiológicos dos alimentos e sua aplicação. http://antigo.anvisa.gov.br/documents/10181/2718376/RDC_724_2022_.pdf/33c61081-4f32-43c2-9105-c318fa6069ce

INSTRUÇÃO NORMATIVA - IN Nº 161, DE 1º DE JULHO DE 2022 (Publicada no DOU nº 126, de 6 de julho de 2022) Estabelece os padrões microbiológicos dos alimentos. http://antigo.anvisa.gov.br/documents/10181/2718376/IN_161_2022_.pdf/b08d70cb-add6-47e3-a5d3-fa317c2d54b2

Interpretação da legislação sobre microbiologia de alimentos (24/08/2022 - 24/08/2022)
Aula prática sobre diluições e preparo de amostras (29/08/2022 - 14/09/2022)

Apresentador:

João

Leitura e interpretação dos resultados de contagem de mesófilos (31/08/2022 - 14/09/2022)
Leitura e interpretação dos resultados de fungos filamentosos e leveduriformes (05/09/2022 - 14/09/2022)

Apresntador:

João

Seminário e texto científico sobre Parâmetros intrínsecos e extrínsecos de alimentos (12/09/2022 - 14/09/2022)

Apresntador: Diego

Yoon, W. Y.; Kim, H. Beuchat, L. R.;  Ryu, J-H. Effects of temperature, pH and sodium chloride on antimicrobial activity of magnesium oxide nanoparticles against E. coli O157:H7.  J Appl Microbiol. 00:1–10, 2022. DOI: 10.1111/jam.15719 

Seminário e artigo sobre micro-organismos em alimentos (14/09/2022 - 14/09/2022)

Apresntadora

Margarete

 Allaion, J. R.; Barrionuevo, K. G.; Franco, B. D. G. M. Assessing the Microbiological Safety Parameters of Minas Artisanal Cheese Samples in Retail Environments in São Paulo, Brazil. Appl. Sci.  v. 11, p. 9331, 2021.

https://doi.org/10.3390/app11199331 

Seminário e artigo sobre alterações microbiológicas de produtos de origem animal (19/09/2022 - 19/09/2022)

Apresentadora: Kaline

Dumen, E.;  Ekici, G.; Ergin, S.; Bayrakal, G. M. Presence of Foodborne Pathogens in Seafood and Risk Ranking for Pathogens. FOODBORNE PATHOGENS AND DISEASE, v. xx, n. xx, p. 1-6, 2020. 

doi: 10.1089/fpd.2019.2753 

Seminário e artigo sobre alterações microbiológicas de produtos de origem vegetal (21/09/2022 - 21/09/2022)

Apresentadora Carlyanne

 Cybulska, J.;  Drobek, M.; Panek, J.; Cruz-Rubio,  J. M.;  Kurzyna-Szklarek, M.; Zdunek, A.; Frąc,  M. Changes of pectin structure and microbial community composition in strawberry fruit (Fragaria × ananassa Duch.) during cold storage. Food Chemistry, v. 381, p.  132151, 2022.  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132151 

Leitura do texto (26/09/2022 - 26/09/2022)

Valdivia-Wall, M. C.; Pinelo-Chumbe,  E.; CARREAZO, S.Y, N.  Meningitis por Listeria monocytogenes en niñas inmunocompetentes: queso no pasteurizado como probable causa de infección. Rev Chilena Infectol, v. 32, n. 4, p. 464-466, 2015.

https://www.scielo.cl/pdf/rci/v32n4/art16.pdf 

Seminário e artigo sobre aplicação tecnológica pela utilização de micro-organismos (28/09/2022 - 28/09/2022)

Narisetty, V.; Castro, E.; Durgapal, E.; Coulon, F.; Jacob, S.; Kumar, D.; Awasthi, M. K.;  Pant, K. K.; P.; Kumar, B. V. High level xylitol production by Pichia fermentans using non-detoxified xylose-rich sugarcane bagasse and olive pits hydrolysates. Bioresource Technology, v. 342. p. 126005, 2021. 

https://doi.org/10.1016/j.biortech.2021.126005 

Não Haverá Aula alunos participarão do processo eleitoral (03/10/2022)
Reposição da aula do dia 3 de outubro Plano de amostragem (05/10/2022 - 05/10/2022)

Aula Extra.

Apresentador: João

Aula Semana 01 - Normas básicas (31/05/2019 - 31/08/2019)
Resoluções. Plágio. Recomendaç~eos básicas para elaboração do TCC
   Orientações Semana 01 
Iniciaremos as semanas de seu TCC. Cumpra rigorosamente os prazos pois o término do curso está próximo.Muito já foi feitos nas semanas que antecederam a área didática.
   Forum semana 01
Período de Habilitação: 23/06/2019 às 08:00 a 01/07/2019 às 23:59
    
Inicia em 23/06/2019 às 0h 0 e finaliza em 01/07/2019 às 23h 59
  Normas 
Aula Semana 02 - Elaborando o TCC (29/06/2019 - 07/07/2019)
estruturação do projeto de Intervenção
    
Inicia em 29/06/2019 às 0h 0 e finaliza em 04/08/2019 às 23h 59
Aula Semana 03 - Elaboração do TCC (07/07/2019 - 14/07/2019)
Continuando a elaboração
   FORUM SEMANA 03
Período de Habilitação: 07/07/2019 às 16:00 a 14/07/2019 às 23:59
    
Inicia em 07/07/2019 às 0h 0 e finaliza em 04/08/2019 às 23h 59
Aula Semana 04 Estruturando a apresentação (13/07/2019 - 28/07/2019)
elaboração do banner
  Normas 
    
Inicia em 23/07/2019 às 0h 0 e finaliza em 04/08/2019 às 23h 59
   forum Semana 04
Período de Habilitação: 14/07/2019 às 00:00 a 28/07/2019 às 23:59
Aula Semana 05 - Avaliação do produto (31/07/2019 - 29/08/2019)
Avaliação final do produto para a apresentação
    
Inicia em 30/07/2019 às 0h 0 e finaliza em 20/09/2019 às 23h 59
    
Inicia em 30/07/2019 às 0h 0 e finaliza em 20/09/2019 às 23h 59
  artigo 
normas para formatação do TCC em artigo
Frequências da Turma

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Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
2 2018200**** 7,9 8,8 8,5 8.2 0 AM
3 2018200**** 0,0 0,0 2,8 0.6 0 RN
4 2018200**** 9,3 6,2 9,2 8.7 0 AM
5 2018200**** 6,0 5,5 6,5 6.0 0 AM
6 2018200**** 8,9 0,0 2,5 5.8 0 RN
7 2018200**** 8,7 2,7 4,7 6.7 0 AM
8 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
9 2018200**** 9,1 10,0 9,5 9.4 0 AM
10 2018200**** 9,1 10,0 9,8 9.4 0 AM
11 2018200**** 10,0 9,3 9,7 9.8 0 AM
12 2018200**** 7,3 3,0 4,9 6.0 0 AM
13 2018200**** 9,5 10,0 9,3 9.6 0 AM
14 2018200**** 9,6 9,5 9,5 9.6 0 AM
15 2018200**** 9,6 9,3 8,8 9.4 0 AM
16 2018200**** 9,0 9,0 8,6 8.9 0 AM
17 2018200**** 9,5 5,5 8,3 8.5 0 AM
18 2018200**** 0,0 0,0 0,0 0.0 0 RN
19 2018200**** 8,5 9,2 7,0 8.3 0 AM
20 2018200**** 8,4 9,2 8,8 8.6 0 AM

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Plano de Curso

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Notícias da Turma
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Título

Data
prorrogação 08/09/2019
Notas! 01/09/2019
evento 28/08/2019
evento 28/08/2019
TABELA DE PROVA E DEFESA DE TCC 27/08/2019
TABELA RETIFICADA 23/08/2019
Tabela dos locais para defesa de TCC 16/08/2019
Correção de Banners 14/08/2019
Noticia importante sobre TCC 23/07/2019
Atividade semana 2 03/07/2019
FORUM 29/06/2019

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