-

CPPGAN/CCS008 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2019.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina (23/10/2019 - 23/10/2019)

 

Equipamentos e vidrarias, normas de segurança laboratorial (30/10/2019 - 30/10/2019)

Apresentação de textos

Vidrarias e reagentes (04/11/2019 - 04/11/2019)

 

   PREPARO DE MATERIAIS.pptx 
Seminário sobre esterilização de material (06/11/2019 - 06/11/2019)

 

Seminário sobre os parâmetros intrínsecos e extrínsecos que interferem na multiplicação microbiana em alimentos (11/11/2019 - 11/11/2019)

Apresntadores Larissa e Eldo

Seminário sobre micro-organismos deteriorantes e patogênicos (13/11/2019 - 13/11/2019)

Apresentadora Leticya

Aula prática sobre bactérias heterotróficas e seminário sobre indicadores de higiene (18/11/2019 - 18/11/2019)

Apresentador: Eldo

Continuação da prática e seminário sobre inficadores em alimentos (fungos filamentosos e leveduriformes) (20/11/2019 - 20/11/2019)

Apresentadoras: Fernanda e Leticya

Prática do número mais provável de coliformes em alimentos e seminário sobre coliformes (25/11/2019 - 25/11/2019)

Apresentadoras:

Mayara, Tais e Meiryangela

  Seminário com Tema: Higiênico-sanitário (Coliformes) - Aula Ministrada dia 25.11.2019 
Higiênico-sanitário (Coliformes): Características gerais, Grupo coliformes (Enterobactéricas, Coliformes totais, termotolerantes e Escherichia coli), Ciclos de transmissão, Aspectos sanitários e de Inocuidade, Indicadores de contaminação fecal ou da qualidade higiênico-sanitária e Metodologia de detecção e/ou contagem de coliformes.
Continuação da prática sobre coliformes e seminário sobre indicadores higienicossanitários (27/11/2019 - 27/11/2019)

Indicadores higienicossanitários: Bacillus cereus, Staphylococcus aureus e Vibrio sp.

Apresentadoras: Fernanda e Letícya

Continuação da prática de coliformes e seminário sobre pesquisa de Salmonella (02/12/2019 - 02/12/2019)

Apresentadores: Eldo e Larissa

  Listeria, Campylobacter e Cronobacter. 
Histórico, Etiologia, Características, Aspectos Epidemiológicos, Alimentos Associados, Sinais e sintomas, Relato de surtos, Análise de alimentos, Resolução.
Continuação da prática de coliformes e seminário sobre Listeria, Campylobacter e Cronobacter (04/12/2019 - 04/12/2019)

Apresentadoras: 

Mayara, Thais e Meiryangela

Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV DEZ Total
23 30 04 06 11 13 18 20 25 27 02 04
1 2019100**** 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
2 2018100**** 3 3 0 0 0 0 0 0 6
3 2019100**** 0 0 0 0 0 0 3 0 3 0 0 0 6
4 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2019100**** 0 0 0 0 0 0 3 0 3
6 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2019100**** 0 0 0 3 0 3 0 0 6
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019100**** 10,0 9,0 9,5 9.5 0 AM
2 2019100**** 9,3 8,6 9,5 9.1 6 AM
3 2019100**** 10,0 9,0 9,2 9.4 0 AM
4 2019100**** 10,0 10,0 9,3 9.8 0 AM
5 2018100**** 9,3 9,0 9,2 9.2 6 AM
6 2019100**** 9,5 9,0 9,5 9.3 3 AM
7 2019100**** 9,3 9,0 9,5 9.3 6 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1074 07/05/2024 00:50