-

CPPGAN/CCS009 - TÓPICOS ESPECIAIS II - Turma: 01 (2019.2)

Tópicos Aulas
Vigilância em saúde (10/10/2019 - 10/10/2019)
Agroecologia é Saúde (17/10/2019 - 17/10/2019)

Colaboração da Professora Doutora Cristiane Lopes Carneiro Albuquerque

Métodos de Investigação em epidemiologia (24/10/2019 - 24/10/2019)

Colaboração da Professora Dra. Suzana Maria Rebelo Sampaio da Paz

Revisões integrativa e sistemática (31/10/2019 - 31/10/2019)

Colaboração do Professor Doutor Fernando José Guedes d Silva Júnior

Etapas do Desenvolvimento de Produtos (07/11/2019 - 07/11/2019)
Etapas do desenvolvimento de produtos
Planejamento experimental (21/11/2019 - 21/11/2019)
Utilização do DCCR no delineamento experimental de novos produtos
Aula prática - desenvolvimento de um suco de fruta (28/11/2019 - 28/11/2019)
Aplicação do DCCR no delineamento de uma bebida
Seminário - Apresentação dos resultados e interpretação estatística (05/12/2019 - 05/12/2019)
Seminário com apresentação dos resultados e análise estatística
Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV DEZ Total
10 17 24 31 07 21 28 05
1 2019100**** 0 0 0 0 0 4 4 4 12
2 2019100**** 0 4 0 0 0 0 0 0 4
3 2019100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2019100**** 0 2 0 0 0 0 0 0 2
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019100**** 9,8 9,5 9.7 4 AM
2 2019100**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
3 2019100**** 9,8 0,0 4.9 12 RF
4 2019100**** 9,8 10,0 9.9 2 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Exposição e análise de tópicos relevantes e/ou de interesse na área de Alimentos e Nutrição, sendo a cada 30 horas teórico ou prático, a ser definido dependendo do tema.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina terá desenvolvimento teórico, tendo como eixo principal o estímulo à participação crítica–reflexiva dos alunos, utilizando-se técnicas de exposição oral e discussão coletiva. Serão utilizados como recursos didáticos projetor multimídia, roda de conversa.

Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Os alunos serão avaliados pela frequência e participação durante as apresentações, bem como a parti da leitura da participação, discussão e elaboração de relatórios acerca dos temas abordados.
Horário de atendimento: 14 as 18h
Bibliografia: AZEVEDO, E.; PELIC|IONI, M.C.F. Promoção da Saúde, Sustentabilidade e Agroecologia: uma discussão intersetorial. Saúde e sociedade, v.20, n.3, p. 715-729, 2011.

OLIVEIRA, C.M.; CRUZ, M.M. Sistema de Vigilância em Saúde no Brasil:avanços e desafios. Saúde e debate, v. 39, n. 104, p. 255-267, 2015.

OPAS. Métodos de Investigação Epidemiológica em Doenças Transmissíveis. V.I. Organização Pan-americana da Saúde /Fundação Nacional de Saúde/Centro Nacional de Epidemiologia.




Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
10/10/2019
10/10/2019
Vigilância em saúde
17/10/2019
17/10/2019
Agroecologia é Saúde
24/10/2019
24/10/2019
Métodos de Investigação em epidemiologia
31/10/2019
31/10/2019
Revisões integrativa e sistemática
07/11/2019
07/11/2019
Etapas do Desenvolvimento de Produtos
21/11/2019
21/11/2019
Planejamento experimental
28/11/2019
28/11/2019
Aula prática - desenvolvimento de um suco de fruta
05/12/2019
05/12/2019
Seminário - Apresentação dos resultados e interpretação estatística
Avaliações
Data Descrição
07/11/2019 1ª Avaliação
05/12/2019 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1074 08/05/2024 00:16