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CTT/UFPI121 - PRODUÇÃO VEGETAL EM MEIO RURAL - Turma: 01 (2020.1)

Tópicos Aulas
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL (24/07/2020 - 24/07/2020)
Desenvolver as principais técnicas de exploração, comercialização, classificação e conservação de culturas anuais, olerícolas e frutíferas de valor econômico.
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL (24/07/2020 - 25/07/2020)
Estudo das principais culturas anuais, frutíferas e olerícolas de maior valor econômico da região e de importância agricultura familiar importância econômica e alimentar, descrição botânica, cultivares, exigências climáticas, solo e seu preparo, época de plantio, nutrição mineral, adubação, tratos culturais, colheita e pós-colheita, com ênfase nas seguintes culturas: tomate, pimentão, alface, coentro, cebolinha, batata-doce, milho, feijão, mandioca, caju e banana.
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL (25/07/2020 - 25/07/2020)
Desenvolver as principais técnicas de exploração, comercialização, classificação e conservação de culturas anuais, olerícolas e frutíferas de valor econômico.
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL (25/07/2020 - 25/07/2020)
Desenvolver as principais técnicas de exploração, comercialização, classificação e conservação de culturas anuais, olerícolas e frutíferas de valor econômico.
Aula 1 - Introdução a sistemas de produção para agricultura familiar e Aula 2 -Métodos de propagação de plantas (07/08/2020 - 07/08/2020)

1. Introdução a sistemas de produção para agricultura familiar

Sistema orgânico de produção;

Agroflorestas

Agroecologia

2 -Métodos de propagação de plantas

Sexuada

Assexuada

Quebra de dormência

Produção de mudas

   PLANEJAMENTO DA DISCIPLINA- PRODUÇÃO VEGETAL - HORTA FRUTICULTURA.pdf 
Aula 3 e 4 - Sistemas de produção de culturas olerícolas e frutíferas (08/08/2020 - 08/08/2020)

1.Culturas olerícolas: Produção de alface, tomate e cheiro verde;

2. Frutíferas: Produção de banana, caju e maracujá.

3. Uso de ssementes crioulas

4. Produção de composto orgãnico

Frequências da Turma
# Matrícula JUL AGO Total
24 25 31 07 08
1 2019200**** 0 0 0 7 0 7
2 2019200**** 7 8 7 7 8 37
3 2019200**** 0 0 0 0 0 0
4 2019200**** 0 0 0 0 0 0
5 2019200**** 0 0 0 0 0 0
6 2019200**** 0 0 0 0 0 0
7 2019200**** 7 8 7 7 8 37
8 2019200**** 0 0 0 0 0 0
9 2019200**** 7 8 7 7 8 37
10 2019200**** 0 0 0 0 0 0
11 2019200**** 0 0 0 0 0 0
12 2019200**** 0 0 0 0 0 0
13 2019200**** 0 0 0 0 0 0
14 2019200**** 0 0 0 0 0 0
15 2019200**** 0 0 0 0 0 0
16 2019200**** 0 0 0 0 0 0
17 2019200**** 7 8 7 7 8 37
18 2019200**** 0 0 0 0 0 0
19 2019200**** 0 0 0 0 0 0
20 2019200**** 0 0 0 0 0 0
21 2019200**** 0 0 0 0 0 0
22 2019200**** 0 0 0 0 0 0
23 2019200**** 0 0 0 0 0 0
24 2019200**** 0 0 0 0 0 0
25 2019200**** 0 0 0 0 0 0
26 2019200**** 0 0 0 0 0 0
27 2019200**** 0 0 0 0 0 0
28 2019200**** 13 24 7 7 8 59
29 2019200**** 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2019200**** 10,0 9,0 9.5 0 AM
2 2019200**** 10,0 6,0 8.0 0 AM
3 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
4 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
5 2019200**** 10,0 8,0 9.0 0 AM
6 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
7 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
8 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
9 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
10 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
11 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
12 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
13 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
14 2019200**** 10,0 8,0 9.0 0 AM
15 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
16 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
17 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
18 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
19 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
20 2019200**** 10,0 9,0 9.5 0 AM
21 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
22 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
23 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
24 2019200**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
25 2019200**** 0,0 0,0 0.0 0 RN
26 2019200**** 0,0 0,0 0.0 0 RN
27 2019200**** 10,0 9,5 9.8 0 AM
28 2019200**** 0,0 0,0 0.0 0 RN
29 2019200**** 10,0 6,0 8.0 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Estudo das principais culturas anuais, frutíferas e olerícolas de maior valor econômico da região e de importância agricultura familiar importância econômica e alimentar, descrição botânica, cultivares, exigências climáticas, solo e seu preparo, época de plantio, nutrição mineral, adubação, tratos culturais, colheita e pós-colheita, com ênfase nas seguintes culturas: tomate, pimentão, alface, coentro, cebolinha, batata-doce, milho, feijão, mandioca, caju e banana.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: 04. METODOLOGIA: aulas expositivas e aulas práticas, grupo de discussão (GDS), estudo dirigido, relatórios, Pesquisa (texto científico) etc.

05. RECURSOS (AULAS TEÓRICAS): pincel, quadro de acrílico, data-show, vídeos.

06. AULAS PRÁTICAS:
01- Sementeira e seu preparo
02- Adubação orgânica das hortaliças
03- Cultura das hortaliças - (propagação, plantio, tratos culturais)
04- Cultura anuais - (plantio, tratos culturais)
05- Cultura das frutíferas - (métodos de propagação, produção de mudas)
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: 06. AVALIAÇÃO:

( x ) PROVA ( x ) PESQUISA
( x ) TRABALHO ( x ) AULA PRÁTICA
( ) SEMINÁRIO ( x ) RELATÓRIO
( ) PROJETO DE PESQUISA ( ) FÓRUM DE DEBATE

OUTRAS ATIVIDADES: Visitas técnicas.

Horário de atendimento: SEXTA FEIRA DE 14 ÁS 22 HORAS E SÁBADO DE 8 ÁS 12 E 14 ÁS 18 HORAS
Bibliografia: 07. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

7.1 BIBLIOGRAFIA BÁSICA


4
AGRIANUAL 2009: anuário da agricultura brasileira. São Paulo: FNP, 2009. p. 231-234.
BARROS, L. de M. (Ed.). Caju. Produção: aspectos técnicos. Fortaleza, Embrapa Agroindústria tropical. Brasília: Embrapa Informação tecnológica, 2002. 148p.; (Frutas do Brasil:30).
CASTELLANE, P. D. Produção de sementes de hortaliças. Jaboticabal: FCAV/FUNEP, 1990. 265p.
FILQUEIRA, F. A. R. Novo manual de olericultura: Agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: UFV, 2008. 402p.
FACHINELLO, J. C.; NACHTIGAL, J. C.; KERSTEN, E. Fruticultura Fundamentos e
Práticas. Pelotas: UFPel. 2008. 183p.

RAMOS, G.M.; AZEVEDO, J.N.; BEZERRA, A.A.C.; CÂMARA, J.A.S. Mandioca consorciada com feijão caupi: modelo de sistema para agricultura familiar. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1999. 15p. (EMBRAPA-CPAMN, Recomendações técnicas).

SOARES, J.B. O caju. In: O caju: aspectos tecnológicos. Fortaleza: BNB, 1986. p 37-123.
LUENGO, R.F.A.; CALBO, A.G. Armazenamento de hortaliças. Brasília, DF. Brasília, Embrapa Hortaliças, 2001. 242p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
24/07/2020
24/07/2020
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL
24/07/2020
25/07/2020
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL
25/07/2020
25/07/2020
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL
25/07/2020
25/07/2020
PRODUÇÃO VEGETAL NO MEIO RURAL
07/08/2020
07/08/2020
Aula 1 - Introdução a sistemas de produção para agricultura familiar e Aula 2 -Métodos de propagação de plantas
08/08/2020
08/08/2020
Aula 3 e 4 - Sistemas de produção de culturas olerícolas e frutíferas
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
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Título

Data
PLANEJAMENTO DA DISCIPLINA E ATIVIDADES 30/07/2020

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1399 18/09/2025 23:51