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PPGAN095 - ASPECTOS TOXICOLÓGICOS DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2021.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina (18/10/2021 - 18/10/2021)
   Introdução à Toxicologia 
Apresentação de seminário e texto científico sobre introdução a tecnologia (20/10/2021 - 20/10/2021)

Apresentadora: Janmylla

Fitzpatrick,S. C.; ERT, D. Predictive toxicology for regulatory decisions: Implementing new approaches at US Food and Drug Administration. Toxicology in Vitro, v. 63, p.  104659, 2020 

doi.org/10.1016/j.tiv.2019.104659 

Apresentação de Seminário e texto científico sobre consumo de produtos de origem animal (25/10/2021 - 25/10/2021)

Apresentador: Eldo

 

 Cordeiro, K. S.; Galeno, L. S.;  Mendonça, C. J. C.; Silva, I. A.;  Costa, F. N. Ocorrência de bactérias patogênicas e deteriorantes em sashimi de salmão: avaliação de histamina e de susceptibilidade a antimicrobianos. Braz. J. Food Technol., Campinas, v. 23, e2019085, 2020 | https://doi.org/10.1590/1981-6723.08519

Apresentação de seminário e texto sobre toxinas pelo consumo de produtos de origem vegetal (lecitinas) (27/10/2021 - 27/10/2021)

Aprentador: Marcos

Tesxto:

Alatorre-Cruza, J. M.; Pita-Lópeza, W.; López-Reyesa, R. G.;  Ferriz-Martíneza, R. A.; Cervantes-Jiméneza, R.; Carrilloa, M. J. G.; Vargasa, P. J. A.;  López-Herrerab, G.; Rodríguez-Méndezc, A. J.; Zamora-Arroyoa, A.;  Gutiérrez-Sánchezd, H.; Souza, T. R.; Blanco-Labrae, A.; García-Gascaa, T. Effects of intragastrically-administered Tepary bean lectins on digestive and immune organs: Preclinical evaluation. Toxicology Reports, v.  5 , p. 56–64, 2018.

https://doi.org/10.1016/j.toxrep.2017.12.008 

 

Apresentação de seminário e texto sobre toxinas sobre de origem fúngica (03/11/2021 - 03/11/2021)

Apresntador:

João

Gonçalvesuma, B. L.;  Muazb, K.; Coppauma, C. F. S.;  Rosimuma, C. R. E.; Kamimurauma, E. S.; Oliveira, C. A. S. ; Corassin, C. H. Aflatoxin M1 absorption by non-viable cells of lactic acid bacteria and Saccharomyces cerevisiae strains in Frescal cheese. Food Research International, n. 136, 109604, 2020. 

https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109604

Seminário e texto sobre Toxinas de Origem Bacteriana: Staphylococcus aureus (08/11/2021 - 08/11/2021)

Apresentadora: Márcia

Toxinas de Origem Bacteriana: Staphylococcus aureus

Islam, M. A.; Parveen, S.; Rahman, M.; Huq, M.; Nabi, A.; Khan, Z. U. M.; Ahmed, N; Wagenaar, J. A. Occurrence and Characterization of Methicillin Resistant Staphylococcus aureus in Processed Raw Foods and Ready-to-Eat Foods in an Urban Setting of a Developing Country. Front. Microbiol., n. 14, v. 10, p. March 2019.

https://doi.org/10.3389/fmicb.2019.00503

Apresentação de seminário e texto científico sobre toxinas de resíduos industriais (arsênio, mercúrio, chumbo e cádmio) (10/11/2021 - 10/11/2021)

Apresnetadora: Lisandra

Dobke, D.; Martinez, J. F.; Betemps, G. R.;  Sanches Filho, P. J. Determinação de metais pesados em suco de uvas por espectrometria de absorção atômica em chama - F AAS. Revista Thema, v.17 n.1, p. 114-123, 2020. ISSN: 2177-2894 (online)

DOI: http://dx.doi.org/10.15536/thema.V17.2020.114-123.1166

Apresentação de seminário e texto científico sobre toxinas de por resíduos de defensivos agrícolas de defensivos agrícolas (17/11/2021 - 17/11/2021)

Apresntadora:

Margarete

 Bastos, L. H. P.;  Gouvêa, A. V.;  Ortiz, N. D.; Cardoso, M. H. W. M.;  Jacob, S. C.; Nóbrega, A. W. MONITORAMENTO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS DA CLASSE DOS ORGANOFOSFORADOS POR CGDFC EM AMOSTRAS DE LEITE FLUÍDO E EM PÓ. Quim. Nova, Vol. 38, No. 2, 178-184, 2015

http://dx.doi.org/10.5935/0100-4042.20140301

  RESÍDUOS DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS - INSETICIDAS 
RESÍDUOS DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS (PESTICIDAS) - INSETICIDAS
  ARTIGO: MONITORAMENTO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM LEITE 
ARTIGO: MONITORAMENTO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS DA CLASSE DOS ORGANOFOSFORADOS POR CG DFC EM AMOSTRAS DE LEITE FLUÍDO E EM PÓ
Apresentação de seminário e texto científico sobre toxidez causada por aditivos em alimentos (conservantes) (22/11/2021 - 22/11/2021)

Apresentadora Ana Karine

Texto:

 Abdelghani,  J. I.; Al-Degs,  Y. S. Spectroscopic quantifiication of preservatives in different food matrices using QuEChERS extraction and multivariate calibration with comparison against liquid chromatography. Arabian Journal of Chemistry, v. 15, n.1,  January  103462, 2022.

https://doi.org/10.1016/j.arabjc.2021.103462 

Apresentação de seminário e texto científico sobre substências tóxicas formadas pelo processamento de alimentos (hidrocarbonetos aromáticos policíclicos) (24/11/2021 - 24/11/2021)

 

Apresentador 

Gleyson

Texto

Cordeiroa, T.;  Viegasa, O.;  Silvab, M.; Martins, Z. E.; Fernandes, I.; Ferreira, I. M.L.P.V.O.; Pinho, O.;  Mateus, N.; Calhaud, C. Inhibitory effect of vinegars on the formation of polycyclic aromatic hydrocarbons in charcoal-grilled pork. Meat Science, v. 167, September, 108083, 2020.

 https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108083 

Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV Total
18 20 25 27 03 08 10 17 22 24
1 2020100**** 0 0 3 0 0 0 3 0 0 0 6
2 2019100**** 0 0 0 0 3 0 0 3 0 0 6
3 2019100**** 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3
4 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2
5 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2020100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2020100**** 0 0 0 3 0 0 0 3 3 0 9
8 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2021100**** 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 3
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2021100**** 9,0 10,0 9.5 3 AM
2 2021100**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
3 2020100**** 9,5 9,5 9.5 7 AM
4 2020100**** 9,8 10,0 9.9 0 AM
5 2021100**** 9,9 10,0 10.0 0 AM
6 2021100**** 9,0 10,0 9.5 2 AM
7 2019100**** 10,0 10,0 10.0 3 AM
8 2019100**** 9,0 9,0 9.0 6 AM
9 2020100**** 9,5 9,5 9.5 6 AM

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Data
Nosso link para a aula de hoje 18/10/2021

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1074 06/05/2024 08:01