TRA - DEPARTAMENTO DE TRANSPORTES/CT
CPPGAN/CCS008 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2022.2)
Aula iniciará dia 17/08/2022
RESOLUÇÃO DA DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº 724, DE 1º DE JULHO DE 2022 (Publicada no DOU nº 126, de 6 de julho de 2022) Dispõe sobre os padrões microbiológicos dos alimentos e sua aplicação. http://antigo.anvisa.gov.br/documents/10181/2718376/RDC_724_2022_.pdf/33c61081-4f32-43c2-9105-c318fa6069ce
INSTRUÇÃO NORMATIVA - IN Nº 161, DE 1º DE JULHO DE 2022 (Publicada no DOU nº 126, de 6 de julho de 2022) Estabelece os padrões microbiológicos dos alimentos. http://antigo.anvisa.gov.br/documents/10181/2718376/IN_161_2022_.pdf/b08d70cb-add6-47e3-a5d3-fa317c2d54b2
Apresentador:
João
Apresntador:
Apresntador: Diego
Yoon, W. Y.; Kim, H. Beuchat, L. R.; Ryu, J-H. Effects of temperature, pH and sodium chloride on antimicrobial activity of magnesium oxide nanoparticles against E. coli O157:H7. J Appl Microbiol. 00:1–10, 2022. DOI: 10.1111/jam.15719
Apresntadora
Margarete
Allaion, J. R.; Barrionuevo, K. G.; Franco, B. D. G. M. Assessing the Microbiological Safety Parameters of Minas Artisanal Cheese Samples in Retail Environments in São Paulo, Brazil. Appl. Sci. v. 11, p. 9331, 2021.
https://doi.org/10.3390/app11199331
Apresentadora: Kaline
Dumen, E.; Ekici, G.; Ergin, S.; Bayrakal, G. M. Presence of Foodborne Pathogens in Seafood and Risk Ranking for Pathogens. FOODBORNE PATHOGENS AND DISEASE, v. xx, n. xx, p. 1-6, 2020.
doi: 10.1089/fpd.2019.2753
Apresentadora Carlyanne
Cybulska, J.; Drobek, M.; Panek, J.; Cruz-Rubio, J. M.; Kurzyna-Szklarek, M.; Zdunek, A.; Frąc, M. Changes of pectin structure and microbial community composition in strawberry fruit (Fragaria × ananassa Duch.) during cold storage. Food Chemistry, v. 381, p. 132151, 2022. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132151
Valdivia-Wall, M. C.; Pinelo-Chumbe, E.; CARREAZO, S.Y, N. Meningitis por Listeria monocytogenes en niñas inmunocompetentes: queso no pasteurizado como probable causa de infección. Rev Chilena Infectol, v. 32, n. 4, p. 464-466, 2015.
https://www.scielo.cl/pdf/rci/v32n4/art16.pdf
Narisetty, V.; Castro, E.; Durgapal, E.; Coulon, F.; Jacob, S.; Kumar, D.; Awasthi, M. K.; Pant, K. K.; P.; Kumar, B. V. High level xylitol production by Pichia fermentans using non-detoxified xylose-rich sugarcane bagasse and olive pits hydrolysates. Bioresource Technology, v. 342. p. 126005, 2021.
https://doi.org/10.1016/j.biortech.2021.126005
Aula Extra.
Apresentador: João
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Título
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