-

PPGAN095 - ASPECTOS TOXICOLÓGICOS DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2022.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina (10/10/2022 - 10/10/2022)
Princípios gerais de toxicologia (17/10/2022 - 17/10/2022)
Aminas biogênicas (24/10/2022 - 24/10/2022)

Apresntador: Diego

Arulkumar , A.;  Paramithiotis, S.; Paramasivam, S. Biogenic amines in fresh fish and fishery products and emerging control . Aquaculture and Fisheries, in press. 

https://doi.org/10.1016/j.aaf.2021.02.001

Elaboração de seminário (26/10/2022 - 31/10/2022)
Preparo de material para os trabalhos, tempo livre (31/10/2022 - 31/10/2022)
Apresentação de seminário e de artigo científico sobre Micotoxinas (07/11/2022 - 07/11/2022)

Apresntador: Diego

Costa, B. E. G. N.; Oliveira, B. S.; Correia, D. C. S.; Fernandes, K. L. A.;  Coelho, L. B. M.; Leal, M. M. F. V.; Guimarães, M. A. L.;  Silva; P. M. F.; Alves; Y. L. C.; Locatelli, G. O.  CONTAMINAÇÕES ALIMENTARES POR Aspergillus spp. E O PAPEL DO NUTRICIONISTA: UMA REVISÃO. Evidência, Joaçaba v. 20, n. 1, p. 69-80, jan./jun. 2020. 

Discussões pedagógicas (09/11/2022 - 09/11/2022)
Ponto facultativo (14/11/2022 - 14/11/2022)

Aula Extra.

Toxinas produzidas por bactérias (16/11/2022 - 16/11/2022)

Aula Extra.

Aspectos toxicológicos dos defensivos agropecuários (21/11/2022 - 21/11/2022)

Apresntadora:

Carliane

Ferreira, V. B.; Silva, T. T. C.; Garcia,  S. R. M. C.; Srur, A. U. O. S. Estimativa de ingestão de agrotóxicos organofosforados pelo consumo de frutas e hortaliças. Cad. Saúde Colet.,  Rio de Janeiro, v. 26 , n. 2, p. 216-221, 2018.

DOI: 10.1590/1414-462X201800020095

 

Participação na mesa redonda: Experiências de internacionalização da UFPI (23/11/2022 - 23/11/2022)

Aula Extra.

Seminário sobre aditivos (28/11/2022 - 28/11/2022)

Apresentadora: Carliana

Silva, C,; Monteiro,M. L. G.;  Ribeiro, R. O. R.;  Guimarães,C. F. M.;  Mano, S. B.;  Pardi, H. S.;  Mársico, E. T. Presença de aditivos conservantes (nitrito e sulfito) em carnes bovinas moídas, comercializadas em mercados varejistas. R. bras. Ci. Vet., v. 16, n. 1, p. 33-36, jan./abr. 2009. 

file:///D:/Downloads/09Presen%C3%A7a%20de%20aditivos%20conservantes%20(nitrito%20e%20sulfito)%20em%20carnes%20moidas.pdf

Seminário sobre hidrocarbonetos (30/11/2022 - 30/11/2022)

Apresentadora: Carlyanne

BOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. O.; S. PACHECO, S.;  BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. S. AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS (HPAs) EM AMOSTRAS DE MEXILHÕES IMPORTADOS DO CHILE. Higiene Alimentar, v.27, n. 218/219, Março/Abril, 2013.

Reposição de aula (05/12/2022 - 05/12/2022)
Aula Extra.
Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV Total
10 17 24 26 31 07 09 14 16 21 23 28 30
1 2022100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2022100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022100**** 9,0 7,7 8.4 0 AM
2 2022100**** 8,5 8,0 8.3 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1074 07/05/2024 01:26