-

CBT0007 - INTRODUCAO AO ESTUDO DO TURISMO - Turma: 01 (2023.1)

Tópicos Aulas
Plano de Curso, avaliações e materiais diversos (02/05/2023 - 02/05/2023)
   codigo_de_etica_mundial_para_o_turismo_UNWTO.pdf 
Textos para a 2ª avaliação - seminários (02/05/2023 - 17/05/2023)
  Lazer.pdf 
O que é Turismo - Conceitos e Definições (23/05/2023 - 31/05/2023)
Antecedentes históricos das viagens e do turismo (06/06/2023 - 14/06/2023)
Do Grand Tour ao Turismo de Massa (20/06/2023 - 21/06/2023)
Turismo Moderno (27/06/2023 - 28/06/2023)
Feira "Volta ao Mundo" (04/07/2023 - 04/07/2023)
Discussões sobre a 1ª avaliação (05/07/2023 - 05/07/2023)
Seminários avaliativos da 2ª unidade (11/07/2023 - 26/07/2023)
Visita técnica - Viçosa, Ubajara e Tianguá (08/08/2023 - 09/08/2023)
Frequências da Turma
# Matrícula MAI JUN JUL AGO Total
03 09 10 16 17 23 24 30 31 06 07 13 14 20 21 27 28 04 05 11 12 18 19 25 26 01 02 08 09 15 16 22 23 29
1 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
3 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
6 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2022904**** 2 2 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 66
9 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2023901**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 68
15 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
20 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
25 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2023900**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 68
29 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
31 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
32 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 2 2 2 2 1 0 0 0 0 0 0 15
33 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
34 2023902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 2023900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
37 2023901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
38 2023901**** 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 68
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2023900**** 8,9 9,0 10,0 9.3 0 AM
2 2023902**** 8,9 9,0 10,0 9.3 15 AM
3 2023901**** 9,0 8,5 10,0 9.2 0 AM
4 2023901**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
5 2023900**** 9,0 8,5 10,0 9.2 0 AM
6 2023900**** 8,5 9,0 10,0 9.2 0 AM
7 2023902**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
8 2023900**** 8,9 9,0 10,0 9.3 0 AM
9 2023901**** 8,5 9,0 10,0 9.2 2 AM
10 2023902**** 0,0 0,0 0,0 0.0 4 RN
11 2023900**** 8,0 9,5 10,0 9.2 0 AM
12 2023900**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
13 2023902**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
14 2023900**** 8,5 9,0 10,0 9.2 0 AM
15 2023901**** 8,5 8,0 10,0 8.8 0 AM
16 2023900**** 8,9 8,0 7,0 8.0 2 AM
17 2023902**** 9,0 8,0 10,0 9.0 0 AM
18 2023902**** 8,5 9,5 10,0 9.3 0 AM
19 2023901**** 8,0 9,5 10,0 9.2 0 AM
20 2023902**** 9,0 8,0 10,0 9.0 0 AM
21 2023902**** 8,5 8,0 7,0 7.8 4 AM
22 2023901**** 8,5 9,0 10,0 9.2 0 AM
23 2023902**** 8,0 9,0 10,0 9.0 0 AM
24 2023900**** 9,0 9,0 10,0 9.3 0 AM
25 2023901**** 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
26 2023902**** 8,5 9,0 10,0 9.2 0 AM
27 2023901**** 8,0 9,0 10,0 9.0 0 AM
28 2023901**** 8,5 9,0 10,0 9.2 0 AM
29 2023901**** 8,9 9,0 7,0 8.3 0 AM
30 2023902**** 8,5 9,0 7,5 8.3 0 AM
31 2022904**** 9,0 0,0 0,0 3.0 60 RF
32 2023900**** 9,0 8,9 10,0 9.3 0 AM
33 2023901**** 8,0 8,9 10,0 9.0 0 AM
34 2023902**** 9,0 8,0 10,0 9.0 2 AM
35 2023902**** 8,0 8,9 10,0 9.0 0 AM
36 2023900**** 8,0 10,0 10,0 9.3 0 AM
37 2023900**** 8,5 10,0 10,0 9.5 2 AM
38 2023901**** 8,0 9,0 10,0 9.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Estudo prático das funções e conceitos básicos, assim, a disciplina faz parte da formação científica, possibilitando o entendimento de Turismo como estudo Multidisciplinar: definições, tipologias, terminologias; Hospitalidade; Lazer; Equipamentos e Serviços Turísticos; Organismos públicos, privados e internacionais de turismo. Os fundamentos teóricos, bem como os procedimentos para a elaboração e implementação de estudos e questionamentos procuram ensejar o futuro profissional a atuar no campo da pesquisa científica e a desenvolver posturas investigativas.
Objetivos: Conhecer e analisar a evoluçao do turismo no que se refere ao seu processo histórico e profissional. Conhecer e discutir os conceitos de hospitalidade e lazer e suas interfaces com o fenômeno turístico. Fornecer os subsídios epistemológico/instrumentais essenciais para iniciar o estudante no trabalho academico/científico de caráter universitário e mais amplamente no processo de construçao do conhecimento. Conceber a realidade particular da produçao do conhecimento em Turismo
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Os procedimentos que serão utilizados no intuito de atingir os objetivos propostos para esta disciplina constituem-se em:
a) Aulas expositivas e dialogadas;
b) Análise e interpretação de situações que compõem a realidade local;
c) Discussão de assuntos atuais relacionados com o conteúdo programático;
d) Dinâmicas de grupo que tragam ao aluno o desenvolvimento do senso crítico e analítico acerca do que
e o turismo e sua multidisciplinaridade;
e) Visitas técnicas.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: • A construção de notas da disciplina se dará por 3 formas distintas:

• Avaliação I – Evento “Viagem Cultural e Gastronômica pelo Turismo”, ressaltando a identidade das cidades de onde a turma é / vive / se inspira. Atividade em grupo, com apresentação em sala. Vale 10,0 pontos.

• Caso ocorra algum evento presencial/online de interesse da disciplina, a elaboração de relatórios sobre a temática do evento pode vir a substituir ou complementar a nota das avaliações.

1. Avaliação II – Apresentação de um seminário (individual, em dupla ou trio) com temas a serem definidos a partir da disponibilização de textos por parte da professora. Vale 10,0 pontos.

2. Avaliação III – Elaboração de uma videoaula com o tema Segmentação do Turismo; atividade individual, em conjunto com a disciplina de Antropologia do Turismo. Vale 10,0 pontos.

PROPOSTAS DE VISITAS TÉCNICAS: Viçosa e Ubajara, Ceará; Caminhada por pontos de interesse turístico em Parnaíba/PI.

• Durante o semestre poderão ser solicitadas atividades extras (resenhas de filme, resumo de textos, etc.), para a construção de ponto bônus para composição da média semestral.
Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
02/05/2023
02/05/2023
Plano de Curso, avaliações e materiais diversos
02/05/2023
17/05/2023
Textos para a 2ª avaliação - seminários
23/05/2023
31/05/2023
O que é Turismo - Conceitos e Definições
06/06/2023
14/06/2023
Antecedentes históricos das viagens e do turismo
20/06/2023
21/06/2023
Do Grand Tour ao Turismo de Massa
27/06/2023
28/06/2023
Turismo Moderno
04/07/2023
04/07/2023
Feira "Volta ao Mundo"
05/07/2023
05/07/2023
Discussões sobre a 1ª avaliação
11/07/2023
26/07/2023
Seminários avaliativos da 2ª unidade
08/08/2023
09/08/2023
Visita técnica - Viçosa, Ubajara e Tianguá
Avaliações
Data Descrição
04/07/2023 1ª Avaliação
11/07/2023 2ª Avaliação
22/08/2023 3ª Avaliação
29/08/2023 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Informes sobre a segunda avaliação 06/07/2023
Vamos começar!!!! 03/05/2023

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb06.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1077 21/05/2024 12:10