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PPGAN095 - ASPECTOS TOXICOLÓGICOS DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2023.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina (02/10/2023 - 02/10/2023)
Distribuição das tarefas e apresentação de um artigo (04/10/2023 - 04/10/2023)
Palestra do I Simpósio internacional sobre leishmaniose (09/10/2023 - 09/10/2023)
Apresentação de seminário e texto sobre defensivos agrícolas em alimentos (11/10/2023 - 11/10/2023)

Apresentadora: Mariane

Parven, A.; Khan, S. I.; Prodhan, M. D. H.; Venkateswarlu, K.;  Megharaj, M.; Meftaul, I. M. Human health risk assessment through quantitative screening of insecticide residues in two green beans to ensure food safety. Journal of Food Composition and Analysis, v. 103, p. 104121, 2021. Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104121  

Apresentação de seminário e texto sobre micotoxinas em alimentos (16/10/2023 - 16/10/2023)

Apresentadora:

Amanda

Gonçalves, B. L.;  Muaz, K.; Coppa, C. F. S. C.;  Rosima, R. E.; Kamimuraa, E.a S.;  Oliveira, C. A. F.; Corassin, C. H. Aflatoxin M1 absorption by non-viable cells of lactic acid bacteria and Saccharomyces cerevisiae strains in Frescal cheese. Food Research International, v. 136,  October p. 109604, 2020. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109604 

Seminário e texto sobre toxicologia em vegetais (lecitina) (18/10/2023 - 18/10/2023)

Apresentadora:

Julliany

Alatorre-Cruz, J. M.;  Pita-López, W.; López-Reyes, R. G.;  Ferriz-Martínez, R. A.; Cervantes-Jiménez, R.; Carrillo, M. J. G.;  Vargas, P. J.; López-Herrera, G.; Rodríguez-Méndez, A. J.; Zamora-Arroyo, A.; Gutiérrez-Sánchez, H.; Souza, T. R.; Blanco-Labra, A.; García-Gasca, T. Effects of intragastrically-administered Tepary bean lectins on digestive and immune organs: Preclinical evaluation. Toxicology Reports, n. 5, p. 56-64, 2018. https://doi.org/10.1016/j.toxrep.2017.12.008  

Apresentação de seminário e texto sobre toxinas em produtos de origem animal (23/10/2023 - 23/10/2023)

Apresentadora: Alana

Souza, L. B.;  Pinheiro, C. G.M. E.; Geraldo Neto, S. A.; Silva, J. B. A.  RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS EM LEITE BOVINO CRU NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE. Cienc. Anim. Bras., Goiânia, v.18, 1-6, e-23050, 2017. DOI:   https://doi.org/10.1590/1089-6891v18e-23050 

Apresentação de seminário e texto sobre intoxicações por micotoxinas em alimentação de frangos de corte (25/10/2023 - 25/10/2023)

Apresentadora: Luana

Abdolmaleki M.; Saki, A. A.; Alikhani, M. Y. Protective Effects of Bacillus sp. MBIA2.40 and Gallipro on Growth Performance, Immune Status, Gut Morphology and Serum Biochemistry of Broiler Chickens Feeding by Aflatoxin B1. Poultry Science Journal, n. 7, v. 2, p. 185-194, 2019.  DOI:10.22069/PSJ.2019.16593.1449 

Apresentação de seminário e texto sobre metais pesados (mercúrio, chumbo, arsênio e cádmio em alimentos (30/10/2023 - 30/10/2023)

Apresentadora: Mariane

 

Korteia, N. K.;  Heymanna, M. E.; Essumana, E. K.; Kpodoa, Fidelis Mawunyo P. T. A.; Lokpof, S. Y.;  Boadic, N. O.; Ayim-Akonore, M.; Tettey, C. Health risk assessment and levels of toxic metals in fishes (Oreochromis noliticus and Clarias anguillaris) from Ankobrah and Pra basins: Impact of illegal mining activities on food safety. Toxicology Reports, v. 7, p. 360-369, 2020. https://doi.org/10.1016/j.toxrep.2020.02.011 

Aula cancelada devido Renião do colegiado PPGAN (01/11/2023 - 01/11/2023)
Apresentação de seminário e texto Shiga toxina (06/11/2023 - 06/11/2023)

Apresentadora Amanda

Apresentação de seminário e texto sobre hidrocarbonetos policíclicos em alimentos (13/11/2023 - 13/11/2023)

Apresentadora:

Juliany

Oyekunle, A.O.; Yussuf, N.A.; Durodola , S.S; Adekunle, A. S.; Adenuga, S.S; Ayinuola, O.; Ogunfowokan, A. S. Determinação de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos e metais potencialmente tóxicos em produtos enrolados de salsicha bovina comumente consumidos na Nigéria. Heliyon, n 5, e02345, 2019. https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2019.e02345 

 

Amanda

Gökmen, M.; ÿlhan, Z.; Tavÿanlÿ, H.; Önen, A.; Ektik. N.; Göçmez, E. B. Prevalence and molecular characterization of shiga toxin-producing Escherichia coli in animal source foods and green leafy vegetables. Food Science and Technology International, n. 0, v. 0, p.1-7, 2022. DOI: 10.1177/10820132221125104 

Apresentação de seminário e texto sobre aminas biogênicas (20/11/2023 - 20/11/2023)

Apresntadora: Alana

Apresentação de seminário e texto sobre toxidez causada por conservantes em alimentos (22/11/2023 - 22/11/2023)

Aula Extra.

Apresentadora; Luana

Hentges, De.; Zart, N.; Marmitt, L. G.; Oliveira, E. C.; Adami, F. S.  Nitrite and nitrate levels in sausages. Rev. bras. promoç. saúde (Impr.), v. 29, n. 1, p. 27-33, jan.-mar. 2016. https://doi.org/10.5020/18061230.2016.p27

Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV Total
02 04 09 11 16 18 23 25 30 01 06 13 20 22
1 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2022101**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2
5 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2023100**** 9,0 9,0 9.0 0 AM
2 2023100**** 8,0 8,5 8.3 2 AM
3 2021100**** 9,0 9,5 9.3 0 AM
4 2022101**** 8,5 8,5 8.5 0 AM
5 2023100**** 10,0 9,5 9.8 0 AM

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