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CPPGAN/CCS010 - SEMINÁRIOS EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO II - Turma: 01 (2023.2)

Tópicos Aulas
Recuperação das proteínas da água residual no preparo do surimi de tilápia do Nilo (23/11/2023 - 23/11/2023)
Explorando a biodiversidade vegetal: estratégias de processamento e avaliação da atividade in vitro (30/11/2023 - 30/11/2023)
Apresentação de Seminários (07/12/2023 - 07/12/2023)
Estado nutricional relativo ao ferro em mulheres com obesidade; Estado nutricional do selênio e sua relação com marcadores de estresse oxidativo e inflamatórios na retocolite ulcerativa; Fatores socioeconômicos nutricionais e transtornos mentais comuns em adolescentes; Associação do padrão alimentar com estado de inflamação e risco cardiovascular em pacientes com doença renal crônica em hemodiálise
Apresentação de Seminários (14/12/2023 - 14/12/2023)
Concentrações de vitamina de sua relação com o perfil inflamatório em pacientes com doença de crohn Associação do estado nutricional, perfil inflamatório e acidose metabólica e pacientes com doença renal crônica Efeitos da dieta cetogenica associada a restrição calórica e exercício físico aeróbico e seu potencial terapêutico sobre a profressao, metástase e sensibilização tumoral em pacientes com câncer de cólon Efeitos da suplementação com fibras de caju anacardiun ocidental e no controle metabólico. Atividade antioxidante e marcadores de peroxidação lipídica em modelo experimental de diabetes tipo 2
Apresentação de Seminários (21/12/2023 - 21/12/2023)
Aplicações de fontes alternativas de carboidratos na elaboração da kombucha Desenvolvimento de biscoito com a farinha da folha de vinagreira: características nutritivas, funcionais e sensoriais Sara Silva Soares Qualidade de vida, sarcopenia e obesidade sarcopênica em idosos de ilpi de teresina- pi Efeitos da suplementação de castanha-do-brasil no status de selênio, risco cardiovascular e de disbiose intestinal em pacientes com doença renal crônica em hemodiálise.
Apresentação de Seminários (11/01/2024 - 11/01/2024)
Efeitos da farinha da semente de bacuri (platonia insignis mart) sobre parâmetros metabólicos e marcadores de estresse oxidativo em modelo experimental de Diabetes Mellitus Tipo 2 Tainá dos Santos Moreira Linha de cuidado de sobrepeso e obesidade na atenção primária à saúde do Piauí
Apresentação de Seminários (18/01/2024 - 18/01/2024)
Efeito da restrição calórica e do exercício resistido na supressão do crescimento do câncer de cólon: investigação da redução do tamanho tumoral, proliferação celular, apoptose e eficácia da terapia convencional Estado nutricional relativo ao ferro e sua relação com marcadores do estresse oxidativo e da resistência à insulina em mulheres com obesidade
Frequências da Turma
# Matrícula NOV DEZ JAN Total
23 30 07 14 21 11 18
1 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2022100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2022100**** 0 0 5 0 0 0 0 5
5 2023100**** 0 0 0 0 0 5 0 5
6 2023100**** 0 0 5 0 0 0 0 5
7 2023100**** 0 0 5 0 0 0 0 5
8 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2023100**** 0 0 0 5 0 0 0 5
10 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2023100**** 0 0 0 5 0 0 0 5
15 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2023100**** 9,9 9,9 9.9 0 AM
2 2023100**** 9,7 9,7 9.7 0 AM
3 2023100**** 9,9 9,9 9.9 0 AM
4 2023100**** 9,9 9,9 9.9 5 AM
5 2023100**** 9,9 9,9 9.9 0 AM
6 2023100**** 9,9 9,9 9.9 0 AM
7 2023100**** 9,6 9,6 9.6 0 AM
8 2023100**** 9,9 9,9 9.9 0 AM
9 2023100**** 9,9 9,9 9.9 5 AM
10 2023100**** 9,2 9,2 9.2 0 AM
11 2023100**** 9,9 9,9 9.9 5 AM
12 2023100**** 9,6 9,6 9.6 5 AM
13 2023100**** 9,8 9,8 9.8 5 AM
14 2022100**** 9,7 9,7 9.7 5 AM
15 2022100**** 9,7 9,7 9.7 0 AM
16 2023100**** 9,8 9,8 9.8 0 AM
17 2023100**** 9,8 9,8 9.8 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: -
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: As atividades de sala de aula deverão incluir a apresentação de Projetos de Pesquisa em andamento pelos mestrandos e doutorandos, incluindo introdução, referencial bibliográfico, objetivos, metodologia, orçamento, cronograma e referencias no formato da ABNT, entre outros tópicos em acordo com o roteiro adotado no Programa.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aluno será avaliado individualmente, através da observação de sua participação, desempenho, considerando-se sua assiduidade e pontualidade frente aos compromissos programados na disciplina e registros dos conteúdos abordados. Na avaliação da apresentação dos projetos de pesquisa serão considerados os seguintes aspectos, predominantemente: material visual/criatividade, atendimento dos critérios estabelecidos pelo programa, projeto concluído, trabalho escrito. Como critério de assiduidade será considerado a frequência mínima de 75% às aulas e de aprovação o aproveitamento mínimo de 70%.
Horário de atendimento:
Bibliografia: Normas da ABNT.
Roteiro para elaboração de projetos do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição.

Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
23/11/2023
23/11/2023
Recuperação das proteínas da água residual no preparo do surimi de tilápia do Nilo
30/11/2023
30/11/2023
Explorando a biodiversidade vegetal: estratégias de processamento e avaliação da atividade in vitro
07/12/2023
07/12/2023
Apresentação de Seminários
14/12/2023
14/12/2023
Apresentação de Seminários
21/12/2023
21/12/2023
Apresentação de Seminários
11/01/2024
11/01/2024
Apresentação de Seminários
18/01/2024
18/01/2024
Apresentação de Seminários
Avaliações
Data Descrição
21/12/2023 1ª Avaliação
18/01/2024 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Link da videoconferencia disciplina Seminários II 29/11/2023
Início da disciplina Seminários II 21/11/2023

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1074 06/05/2024 02:44