-

PPGCA/CPCE010 - FRUTICULTURA TEMPERADA - Turma: 01 (2024.2)

Tópicos Aulas
Cultura da Uva (11/09/2024 - 16/10/2024)
1ª Avaliação (23/10/2024 - 23/10/2024)
Cultura da Pera (30/10/2024 - 27/11/2024)
2ª Avaliação (04/12/2024 - 04/12/2024)
Cultura da figueira (11/12/2024 - 18/12/2024)
3ª Avaliação (08/01/2025 - 08/01/2025)
Seminários (15/01/2025 - 15/01/2025)
4ª Avaliação (22/01/2025 - 22/01/2025)
Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ JAN Total
11 18 25 02 09 16 23 30 06 13 27 04 11 18 08 15 22
1 2023101**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2023101**** 9,5 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Caracterização sócio-econômica, agronômica e organizativa da fruticultura temperada no Brasil e no mundo. Caracterização dos sistemas convencional, integrado e orgânico da produção de frutas temperadas. Necessidades climáticas, pedológicas e fisiológicas dos sistemas de produção frutícola. Propagação de plantas frutíferas temperadas. Viveiros. Instalação e manejo de pomares. Poda, irrigação, nutrição, raleio, dormência, adubação, colheita e pós-colheita de plantas frutíferas. Sistemas de produção para frutas de clima temperado, dando-se ênfase à sustentabilidade, rastreabilidade, qualidade, respeito ao ambiente e à saúde do homem. Culturas Estudadas: Macieira, Pereira, Videira, Figueira, Caquizeiro
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será conduzida com aulas presenciais, complementando com materiais impressos, audiovisuais, web conferências, vídeo aulas, conteúdos organizados em plataformas virtuais de ensino e aprendizagem, redes sociais, correio eletrônico, blogs e etc
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A avaliação do rendimento acadêmico será feita por meio do acompanhamento contínuo do desempenho do aluno, sob forma de três provas escritas individuais e como quarta avaliação um seminário. Além disso, serão considerados os seguintes aspectos:
i) participação nas atividades propostas;
ii) interesse, participação, assiduidade, pontualidade e qualidade dos trabalhos produzidos.
Os registros do rendimento acadêmico serão realizados individualmente, independentemente dos instrumentos utilizados. O rendimento acadêmico será expresso em valores de 0,0 (zero) a 10,0 (dez), variando até a primeira casa decimal.
Será considerado aprovado no componente curricular o aluno que:
i) obtiver frequência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária do componente curricular e média aritmética igual ou superior a 7,0 (sete) nas avaliações parciais;
ii) submetido ao exame final, obtiver média aritmética igual ou superior a 6,0 (seis) resultante da média aritmética das avaliações parciais e da nota do exame final;
Será considerado reprovado o aluno que se incluir em um dos três itens:
i) obtiver frequência inferior a 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária do componente curricular;
ii) obtiver média aritmética inferior a 4,0 (quatro) nas avaliações parciais. Neste caso o aluno não se poderá se submeter ao exame final;
iii) obtiver média aritmética inferior a 6,0 (seis) resultante da média aritmética das avaliações parciais e da nota do exame final.


Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
11/09/2024
16/10/2024
Cultura da Uva
23/10/2024
23/10/2024
1ª Avaliação
30/10/2024
27/11/2024
Cultura da Pera
04/12/2024
04/12/2024
2ª Avaliação
11/12/2024
18/12/2024
Cultura da figueira
08/01/2025
08/01/2025
3ª Avaliação
15/01/2025
15/01/2025
Seminários
22/01/2025
22/01/2025
4ª Avaliação
Avaliações
Data Descrição
23/10/2024 1ª Avaliação
04/12/2024 2ª Avaliação
08/01/2025 3ª Avaliação
22/01/2025 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1286 27/04/2025 16:07