-

PPGAN054 - GESTÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2012.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina (13/08/2012 - 13/08/2012)
Apresentação da proposta pedagógica e das formas de avaliação da disciplina.
Indicação de vídeo sobre aspectos da personalidade (14/08/2012 - 14/08/2012)
Vídeo expositivo que mostra o comportamento dos membros da equipe de uma cozinha de uma unidade de alimentação.
Grupo de discussão referente ao vídeo sobre aspectos da personalidade (20/08/2012 - 20/08/2012)
Debate sobre os personagens, identificando aspectos de liderança e de oportunidades entre os membros da equipe da unidade de alimentação referente ao vídeo apresentado.
Indicação de vídeo sobre liderança. (21/08/2012 - 21/08/2012)
Exposição sobre o que deveria ser ressaltado no grupo de discussão.
Grupo de discussão referente ao de vídeo sobre liderança. (27/08/2012 - 27/08/2012)
Discussão relativa aos vários aspectos da liderança observadas no vídeo, ressaltando os aspectos de personalidade que interferem nas atividades de um líder ressaltado no grupo de discussão.
Tópicos sobre gestão da qualidade (28/08/2012 - 28/08/2012)
Apresentação dos sistemas de gestão: 5S, Boas Práticas de Fabricação, Procedimentos Padrão de Higiene Operacional, Procedimentos Operacionais padronizados, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, Iso 9000, ISO 14000 e ISO 22.000
Programa 5S (03/09/2012 - 03/09/2012)
Seminário sobre o Programa 5S, desenvolvimento de atividade prática sobre o programa
Seminário sobre o Programa 5S (04/09/2012 - 04/09/2012)
Seminário sobre o Programa 5S, desenvolvimento de atividade prática sobre o programa
Grupo de discussão sobre o Programa 5S (10/09/2012 - 10/09/2012)
Grupo de discussão referente a atividade prática sobre o programa 5S
Boas práticas de fabricação (11/09/2012 - 11/09/2012)
Importância e aspectos principais das BPF
Grupo de discussão sobre as Boas práticas de fabricação (17/09/2012 - 17/09/2012)
Discussão sobre a implantação das boas práticas de fabricação em unidades de alimentação
Seminários sobre as Boas práticas de fabricação (18/09/2012 - 18/09/2012)
Apresentação de seminários referentes as boas práticas de fabricação em unidades de alimentação
Seminários sobre as Boas práticas de fabricação (24/09/2012 - 24/09/2012)
Apresentação de seminários referentes as boas práticas de fabricação em unidades de alimentação
Grupo de discussão sobre artigos científicos referntes a implantação de Boas práticas de fabricação (25/09/2012 - 25/09/2012)
Apresentação de trabalhos científicos referentes as boas práticas de fabricação em unidades de alimentação
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) (01/10/2012 - 01/10/2012)
Apresentação do assunto e valorização da importância do plano APPCC em unidades de alimentação
Seminários sobre Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) (02/10/2012 - 02/10/2012)
Apresentação de seminários referentes ao plano APPCC em unidades de alimentação
Certificação das empresas (08/10/2012 - 08/10/2012)
Sistema ISO de certificação da qualidade
Seminario sobre certificação de qualidade (09/10/2012 - 09/10/2012)
Sistema ISO: ISO 9000, ISO14000 e ISO 22.500, Programa Nacional de Qualidade
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT Total
13 14 20 21 27 28 03 04 10 11 17 18 24 25 01 02 08 09
1 201210**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
2 201210**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
3 201010**** 4 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
4 201210**** 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
5 201210**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201210**** 9,5 9.5 1 AM
2 201010**** 8,0 8.0 2 AM
3 201210**** 9,5 9.5 1 AM
4 201210**** 9,2 9.2 1 AM
5 201210**** 9,8 9.8 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Introdução e objetivos. Gestão de Qualidade Total (TQC): Conceitos e metodologia. Fator humano na gestão de qualidade total. Programa 5S. Métodos e ferramentas do TQC. Sistema APPCC. Pré- requesitos para implantação do Sistema APPCC / PAS - BPF e PPHO.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: O curso será oferecido com aulas teóricas e práticas. O assunto teórico será apresentado em aulas expositivas com emprego de métodos audiovisuais. Constarão da parte prática, grupos de discussão, seminário e relatórios.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A avaliação será realizada por desempenho do estudante durante as atividades da disciplina, pelos relatórios entregues, pela apresentação escrita e oral do seminário
Horário de atendimento: quarta de 9h as 10h
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
13/08/2012
13/08/2012
Apresentação da disciplina
14/08/2012
14/08/2012
Indicação de vídeo sobre aspectos da personalidade
20/08/2012
20/08/2012
Grupo de discussão referente ao vídeo sobre aspectos da personalidade
21/08/2012
21/08/2012
Indicação de vídeo sobre liderança.
27/08/2012
27/08/2012
Grupo de discussão referente ao de vídeo sobre liderança.
28/08/2012
28/08/2012
Tópicos sobre gestão da qualidade
03/09/2012
03/09/2012
Programa 5S
04/09/2012
04/09/2012
Seminário sobre o Programa 5S
10/09/2012
10/09/2012
Grupo de discussão sobre o Programa 5S
11/09/2012
11/09/2012
Boas práticas de fabricação
17/09/2012
17/09/2012
Grupo de discussão sobre as Boas práticas de fabricação
18/09/2012
18/09/2012
Seminários sobre as Boas práticas de fabricação
24/09/2012
24/09/2012
Seminários sobre as Boas práticas de fabricação
25/09/2012
25/09/2012
Grupo de discussão sobre artigos científicos referntes a implantação de Boas práticas de fabricação
01/10/2012
01/10/2012
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
02/10/2012
02/10/2012
Seminários sobre Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
08/10/2012
08/10/2012
Certificação das empresas
09/10/2012
09/10/2012
Seminario sobre certificação de qualidade
Avaliações
Data Descrição
04/10/2012 1ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1074 06/05/2024 08:04