O manejo da irrigação é uma ferramenta imprescindível que visa aumentar a produtividade das culturas agrícolas, e também maximizar a eficiência de uso da água como fator de produção. O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento, produtividade e eficiência de uso da água de cultivares de feijão-caupi em função de regimes hídricos. O experimento foi conduzido na área experimental da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária em Teresina-PI, Brasil, no período de julho a setembro de 2022. Os tratamentos foram constituídos por cinco regimes hídricos (133,80; 191,70; 249,00; 303,00 e 357,00 mm por ciclo) e duas cultivares de feijão-caupi: BRS Inhuma e BRS Fradinho Olho Negro. A diminuição do regime hídrico reduziu o teor relativo de água na folha, o índice relativo de clorofila foliar, o crescimento, o acúmulo de massa seca, o número e tamanho das vagens e a produtividade das cultivares. A cultivar BRS Inhuma apresentou maior crescimento, acúmulo de massa seca, produtividade e eficiência de uso da água, porém foi mais sensível à diminuição do regime hídrico. Os regimes hídricos 311,00 e 332,08 mm por ciclo maximizaram a produtividade das cultivares BRS Inhuma e BRS Fradinho Olho Negro, respectivamente. A cultivar BRS Fradinho Olho Negro foi mais tolerante às condições de cultivo sob déficit hídrico, evidenciando que há variações genéticas entre as cultivares. Portanto, a identificação de cultivares de feijão-caupi mais tolerantes ao déficit hídrico é fundamental para assegurar o alto rendimento das áreas irrigadas.