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Banca de QUALIFICAÇÃO: ERIVAN DOS SANTOS SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ERIVAN DOS SANTOS SOUSA
DATA: 17/08/2016
HORA: 14:00
LOCAL: No prédio do CEAGRO da UNIVASF – Petrolina - PE
TÍTULO:

Caracterização física e químicas de acerola junko e flor branca produzida sob manejo com paclobutrazol


PALAVRAS-CHAVES:

Malpighia emarginata D.C., florescimento, ácido ascórbico


PÁGINAS: 15
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
SUBÁREA: Fitotecnia
ESPECIALIDADE: Manejo e Tratos Culturais
RESUMO:

_ Aregião irrigada do Submédio do Vale do Rio São Francisco é uma importante região produtora de acerolas, no entanto, importante ressaltar que o florescimento da aceroleira é contínuo e desuniforme exigindo que produtor efetue mais de duas colheitas por ciclo, onerando os custos de produção. Com intuito de solucionar este problema, utilizou-se o paclobutrazol (PBZ), para induzir o florescimento, no entanto, a qualidade físico-químicas dos frutos podem sofrer mudanças. Nesse sentido, o presente trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de frutos de acerolas (Malpighia emarginata D.C.) sob manejo de diferentes doses de PBZ. O experimento foi conduzido na cidade de Petrolina – PE. Adotou-se o delineamento em blocos ao acaso em esquema fatorial 5x2. Os tratamentos consistiram de cinco diferentes manejos de PBZ: T1 = Testemunha [(Dose zero de PBZ)]; T2 = [Dose de PBZ (0,4 g i. a. / m linear de diâmetro de copa)]; T3 = [Dose de PBZ (0,8 g i. a. / m linear de diâmetro de copa)]; T4 = [Dose de PBZ (1,2 g i. a. / m linear de diâmetro de copa)]; T5 = [(1,6 g i. a. / m linear de diâmetro de copa)] e duas [variedades de acerola (junko e flor branca)].  Foram avaliados as seguintes variáveis: massa dos frutos, diâmetro transversal dos frutos, diâmetro longitudinal dos frutos, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ácido ascórbico, e a relação sólidos solúveis/ acidez titulável. Os resultados demostram que somente o fator variedade apresentou diferença significativa para as variáveis ácido ascórbico e o ratio de sólidos solúveis/ acidez titulável.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 034.871.574-97 - ITALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE - UNESP
Externo à Instituição - JAILSON CAVALCANTE CUNHA - UNIVASF
Externo à Instituição - SÉRGIO TONETTO DE FREITAS - EMBRAPA
Notícia cadastrada em: 04/08/2016 11:49
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