Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: JULIO FERREIRA DE SOUZA FILHO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIO FERREIRA DE SOUZA FILHO
DATA: 19/04/2018
HORA: 14:00
LOCAL: Bom Jesus-PI- Sala de Reunião (Prédio Central-UFPI/CPCE)
TÍTULO: Qualidade da cenoura cultivada em sistema orgânico
PALAVRAS-CHAVES: Adubação orgânica; Daucus carota L; pós-colheita; produção
PÁGINAS: 22
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
SUBÁREA: Fitotecnia
RESUMO:

Adubação é um dos fatores que influência na qualidade final das culturas agrícolas. Para a cultura da Cenoura (Daucus carrota L.) há uma carência de estudos com a recomendação de adubação no sistema orgânico de produção. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de esterco ovino (EO) e do uso ou não da palha de carnaúba sobre a qualidade das raízes de cenouras do cv Brasília. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizado em arranjo fatorial (5x2) +1, referentes a cinco doses de esterco de ovino (0, 10, 30, 50 e 80 t.ha-1 de EO), dois níveis de palha de carnaúba (com e sem) e uma testemunha (adubação química). Foram utilizados quatro repetições de cada tratamento, num total de 44 unidades experimentais Neste estudo, pode-se concluir que a dose de 50 t.ha-1 de EO, elevou o teor de vitamina C, a acidez titulável e a produtividade; o pH se eleva conforme aumenta a dose de EO,  a PC só apresentou efeito junto ao esterco no teor de vitamina C, o valor de grau brix não diferiu nos tratamentos estudados


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1773079 - ADRIANA URSULINO ALVES
Interno - 2999626 - DANIELA VIEIRA CHAVES
Externo ao Programa - 057.890.846-80 - JOSÉ MARIA GOMES NEVES - IFPI
Externo à Instituição - MARCONDES ARAÚJO DA SILVA - IFPI
Notícia cadastrada em: 11/04/2018 14:38
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb02.ufpi.br.timers 28/10/2021 03:05