Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: RAIMUNDO NONATO VIEIRA SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RAIMUNDO NONATO VIEIRA SANTOS
DATA: 29/06/2018
HORA: 14:00
LOCAL: Auditório 1 da pós-graduação
TÍTULO: Produção de mudas de pimenta dedo de moça em substrato alternativo a base de bagaço de cana inoculado com fertbokashi
PALAVRAS-CHAVES: Capsicum baccatum, resíduo orgânico, micro-organismos eficientes, produção orgânica
PÁGINAS: 20
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
SUBÁREA: Ciência do Solo
RESUMO:

A aplicação do bagaço de cana contribui para reabilitação dos teores de nutrientes, melhorando as características químicas, físicas e biológicas do solo. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial das mudas de pimenta dedo de moça em substrato com misturas de bagaço de cana e inoculante microbiano. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal do Piauí. Os tratamentos foram dispostos em delineamento experimental de blocos casualizados (DBC) em esquema fatorial 5 x 4, sendo cinco doses de resíduos da cana: 0,00; 11,39; 28,48; 56,96 e 170,89 kg ha-1 e quatro concentrações do composto Fertbokashi: 0,00; 0,45; 2,25 e 4,50 ml m-2, com quatro repetições. Foram avaliadas as variáveis biométricas de acordo com as metodologias disponíveis na literatura. Houve efeito significativo da incorporação de bagaço de cana com resultados satisfatórios em todas as variáveis estudadas, e não houve respostas significativas nas doses testadas do Fertbokashi. Concluiu-se que o bagaço de cana pode ser recomendado na formulação de substratos para a produção de mudas de pimenta dedo de moça.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2100352 - CACIO LUIZ BOECHAT
Interno - 2231082 - JULIAN JUNIO DE JESUS LACERDA
Externo ao Programa - 1741169 - ADRIANA MIRANDA DE SANTANA ARAUCO
Externo à Instituição - JOAO CARLOS MEDEIROS - UFBA
Notícia cadastrada em: 13/06/2018 14:52
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb03.ufpi.br.sigaa 25/04/2024 03:04