Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: VÂNIA BATISTA DE SOUSA LIMA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: VÂNIA BATISTA DE SOUSA LIMA
DATA: 27/11/2017
HORA: 14:00
LOCAL: Auditório da Pós-graduação do CCA
TÍTULO: Vitamina c e cromo orgânico em dietas para frangos de corte
PALAVRAS-CHAVES: antioxidante, avicultura, desempenho, imunidade
PÁGINAS: 74
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
RESUMO:

Este trabalho foi desenvolvido para avaliar o efeito da suplementação de vitamina C e cromo orgânico em dietas para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade, sobre o desempenho, rendimento de carcaça, peso dos órgãos e viabilidade econômica das rações.  Foram utilizados 700 frangos de corte, machos, da linhagem Ross, distribuídos em delineamento em bloco ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3 + 1, sendo dois níveis de vitamina C revestida 97,68% (150 e 300 mg/kg de ração), três níveis de cromo (300, 600 e 900 ppb) e uma dieta controle (sem suplementação de vitamina C e cromo), totalizando sete tratamentos com cinco repetições, composta por 20 aves por unidade experimental. A a suplementação de vitamina C e cromo orgânico na ração nos níveis avaliados não melhora os parâmetros de desempenho de frangos de corte aos 7 e aos 21 dias de idade, porém, a vitamina C e cromo combinados reduzem o teor de gordura abdominal de frangos de corte aos 21 dias. As dietas formuladas com vitamina C e cromo orgânico apresentam menor viabilidade econômica do que a dieta controle na fase de 1 a 21 dias.

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 423289 - JOAO BATISTA LOPES
Interno - 423442 - AGUSTINHO VALENTE DE FIGUEIREDO
Externo à Instituição - DANIEL MEDEIROS DE NORONHA ALBUQUERQUE - IFPI
Notícia cadastrada em: 22/11/2017 15:56
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb05.ufpi.br.instancia1 24/04/2024 04:14