| GENÉTICA E MELHORAMENTO |
| Linhas Pesquisa : | |
| › RECURSOS GENÉTICOS E MELHORAMENTO |
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| GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, capazes de propor estratégias para exploração dos recursos genéticos de maneira sustentável, mantendo a diversidade genética, e soluções para as demandas da agricultura e dos programas de melhoramento de plantas. | |
| › GENÉTICA E BIOLOGIA MOLECULAR |
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| GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, por meio de técnicas da biologia molecular, particularmente o uso dos marcadores de DNA, além de formação citogenética, genômica e proteômica. | |
| MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS |
| Linhas Pesquisa : | |
| › FITOSSANIDADE |
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| MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- Objetiva o desenvolvimento de projetos de pesquisa sobre etiologia, diversidade de espécies e genética, e manejo de insetos, ácaros e patógenos de plantas cultivadas e silvestres. | |
| › MANEJO E PRODUÇÃO DE GRANDES CULTURAS |
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| MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- O objetivo desta linha é estimular e ampliar o conhecimento científico e tecnológico que envolve o manejo e produção de cultivos agrícolas anuais (algodão, feijão comum, feijão-caupi, feijão-fava, soja e milho) e perenes (cana-de-açúcar, mandioca e frutíferas tropicais) de significativa importância socioeconômica para o estado do Piauí e demais estados circunvizinhos (Maranhão, Bahia, Tocantins e Ceará), enfatizando os aspectos nutricionais, fisiológicos, produtivos e conservacionistas (plantio direto, cultivo mínimo e integração lavoura-pecuária e agroflorestal). | |
| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA |
| Linhas Pesquisa : | |
| › USO DE FERTILIZANTES QUÍMICOS E ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO | |
| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- | |
| › USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO |
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| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar o efeito do uso de diferentes resíduos orgânicos agrícolas, urbanos e industriais sobre as propriedades químicas, físicas e biológicas do solo. | |
| › MICROBIOLOGIA E BIOQUÍMICA DO SOLO |
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| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar a ecologia, diversidade e os processos microbianos importantes para o solo, os diferentes sistemas agrícolas e a produtividade das plantas. | |
| › USO RACIONAL DA ÁGUA |
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| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é desenvolver pesquisas visando a maximização da eficiência do uso de água para fins de manejo racional da água de irrigação. | |
| GENÉTICA E MELHORAMENTO |
| Linhas Pesquisa : | |
| › RECURSOS GENÉTICOS E MELHORAMENTO |
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| GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, capazes de propor estratégias para exploração dos recursos genéticos de maneira sustentável, mantendo a diversidade genética, e soluções para as demandas da agricultura e dos programas de melhoramento de plantas. | |
| › GENÉTICA E BIOLOGIA MOLECULAR |
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| GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, por meio de técnicas da biologia molecular, particularmente o uso dos marcadores de DNA, além de formação citogenética, genômica e proteômica. | |
| MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS |
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| › FITOSSANIDADE |
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| MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- Objetiva o desenvolvimento de projetos de pesquisa sobre etiologia, diversidade de espécies e genética, e manejo de insetos, ácaros e patógenos de plantas cultivadas e silvestres. | |
| › MANEJO E PRODUÇÃO DE GRANDES CULTURAS |
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| MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- O objetivo desta linha é estimular e ampliar o conhecimento científico e tecnológico que envolve o manejo e produção de cultivos agrícolas anuais (algodão, feijão comum, feijão-caupi, feijão-fava, soja e milho) e perenes (cana-de-açúcar, mandioca e frutíferas tropicais) de significativa importância socioeconômica para o estado do Piauí e demais estados circunvizinhos (Maranhão, Bahia, Tocantins e Ceará), enfatizando os aspectos nutricionais, fisiológicos, produtivos e conservacionistas (plantio direto, cultivo mínimo e integração lavoura-pecuária e agroflorestal). | |
| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA |
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| › USO DE FERTILIZANTES QUÍMICOS E ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO | |
| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- | |
| › USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO |
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| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar o efeito do uso de diferentes resíduos orgânicos agrícolas, urbanos e industriais sobre as propriedades químicas, físicas e biológicas do solo. | |
| › MICROBIOLOGIA E BIOQUÍMICA DO SOLO |
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| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar a ecologia, diversidade e os processos microbianos importantes para o solo, os diferentes sistemas agrícolas e a produtividade das plantas. | |
| › USO RACIONAL DA ÁGUA |
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| MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é desenvolver pesquisas visando a maximização da eficiência do uso de água para fins de manejo racional da água de irrigação. | |