O objetivo desse trabalho foi analisar a qualidade da carne de aves submetidas a dietas com inclusão de óleo de buriti, avaliando os benefícios da utilização do óleo de buriti, como um possível antioxidante em substituição a antibióticos. Foram utilizados 140 frangos com 18 dias de idade, consideradas para efeito de duração dos tratamentos três semanas (18 a 40 dias). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições com 7 aves cada, totalizando 20 unidades experimentais. As rações experimentais foram formuladas à base de milho, farelo de soja e suplemento vitamínico e mineral (sem antibiótico e sem antioxidante) e aminoácidos. Os tratamentos experimentais basearam-se em dietas basal com antibiótico e antioxidante e sem óleo de buriti controle positivo (CP); Ração basal sem antibiótico, sem antioxidante e sem óleo de buriti controle negativo (CN); CN com 0,4% de óleo de buriti (CN+0,4 OB, CN com 0,8% de óleo de buriti (CN+0,8 OB). Foram avaliados o peso médio, consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, Rendimento de carcaça, colorimetria, pH, perda por gotejamento, força de cisalhamento, perda por cocção, e Capacidade antioxidante (TBARS) da carne de frangos de corte da linhagem Ross. Não foi observado efeito dos tratamentos (p>0,05) sobre os parâmetros de desempenho em nenhuma das fases. Não foi identificado diferença estatística (P<0,05) entre os tratamentos para o rendimento de carcaça e pesos relativos dos órgãos. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos (p>0,05) em nenhuma das variáveis de qualidade de carne, exceto para cor L* (luminosidade) após 24horas. A carne do peito de aves que receberam dietas controle positivo apresentaram L* maior aos 25 e 32 dias de idade. Houve uma tendência (P= 0,08) para concentração de MDA na carne de frangos após três semanas de inclusão do óleo de buriti na dieta dos frangos. A carne das aves que ingeriram dietas com óleo de buriti teve menores valores de (MDA), comparando as que consumiram a dieta (CP), indicando a necessidade de maior tempo de inclusão para observação de efeitos sobre o perfil oxidativo da carne. A inclusão de até 0,8% de óleo de buriti em dietas para frangos de corte por três semanas (18 a 40 dias), não é suficiente para evidenciar o potencial antioxidante sobre o desempenho, qualidade e perfil oxidativo da carne das aves.