Objetivou-se com esta revisão integrativa avaliar a composição tecidual, características físico-químicas e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros em confinamento alimentados com diferentes tipos de silagens, como fonte de volumoso. A estratégia de pesquisa utilizada foi a mnemônica PVO (population, variable of interest, outcome) para então definir a pergunta norteadora da pesquisa: “Como o uso de silagens na dieta de cordeiros em confinamento influencia na qualidade da carne?”. As buscas para a seleção dos artigos foram realizadas em março de 2025, por uma dupla de pesquisadoras nas referentes bases: SCOPUS (Elsevier), Web of Science - Coleção Principal (Clarivate Analytics / Thomson Reuters), por meio do Portal de Periódicos Capes através do proxy da Universidade Federal do Piauí (UFPI), e Wiley Online Library através de acesso na própria base através de e-mail institucional da Universidade Federal do Piauí (UFPI) e Sciencedirect. Dentre as bases utilizadas na busca dos artigos, a Web of Science foi onde obteve-se a maioria (66,67%) dos trabalhos indexados. 90% das pesquisas com silagens na dieta de ovinos em confinamento, foram desenvolvidas no Brasil, o idioma que prevaleceu foi o inglês com 80% e os trabalhos em português totalizaram 20%. Em alguns trabalhos foram analisados parâmetros mais específicos ora as características físico-químicas ora composição tecidual da perna, em outros trabalhos pôde-se observar ambas as avaliações, além de cor, pH e área de olho de lombo (AOL). As características sensoriais estão diretamente relacionadas com a composição centesimal, esta pode sofrer variações ligadas a fatores como idade, sexo e raça. A composição tecidual é composta pelas diferentes proporções de gordura, músculo e osso, os quais são influenciados por diferentes fatores que incluem idade, genética, manejo e diferentes tipos de dietas. Estes últimos influenciam diretamente no peso ao abate, além da característica racial que desempenha um papel fundamental na composição dos tecidos dos cortes comerciais que formam a carcaça. A carne é uma fonte essencial de proteínas, além de conter ácidos graxos (AGs), cuja composição pode influenciar a qualidade nutricional do alimento. No entanto, nem sempre os ácidos graxos presentes são aqueles considerados benéficos à saúde. Com isso, dos estudos incluídos na revisão apenas 50% apresentaram informações sobre ácidos graxos. Conclui-se que a principal silagem utilizada na alimentação de ovinos foi a silagem da planta de milho, ou pelo menos uma parte composta por milho, devido ser um alimento cuja qualidade já foi comprovada.