O coco babaçu é um fruto típico do nordeste brasileiro e pode ser dividido em várias partes: amêndoas, endocarpo, mesocarpo e epicarpo. Sendo que cada uma destas tem variados usos. O mesocarpo é uma porção rica em amido e fibras, sendo culturalmente utilizado tanto para a alimentação humana como de rebanhos. No entanto, por ter um elevado conteúdo mássico de amido (60%), pode-se utilizar esta matéria para outros fins, como a indústria de colas. Neste contexto, a proposta do presente trabalho foi desenvolver uma cola amilácea com base no mesocarpo de babaçu e para sanar o problema relacionado à solubilidade em água da mesma, desejou-se adicionar resina melamina formaldeído para tornar o adesivo impermeável. A metodologia seguida partiu da obtenção do mesocarpo (fornecido pela empresa Babcoall), em seguida extraiu-se o amido e este foi branqueado. Em meio aquoso o amido foi gelatinizado e a este foi adicionado a resina melamina-formaldeído para obter o produto final. Os resultados foram obtidos por caracterização via FTIR, MEV, absorção de umidade e tempo de colagem. Verificou-se que a cola apresentou uma estrutura compacta e baixa absorção e solubilidade em água, o que demonstrou as propriedades colantes e a impermeabilidade do adesivo. Em suma, verificou-se que a metodologia foi adequada para o desenvolvimento do produto e que este apresenta as propriedades colantes e hidrofóbicas desejadas.