Banca de QUALIFICAÇÃO: ELIUDE SÁ SOARES MAGALHÃES
		
		 Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa. 
 DISCENTE: ELIUDE SÁ SOARES MAGALHÃES
 DATA: 22/12/2020
 HORA: 09:00
 LOCAL: Sala Virtual
 TÍTULO: Comparação de diferentes métodos de precipitação em proteínas da carne caprina
 PALAVRAS-CHAVES: Carne caprina; nutrientes, HPLC, separação, proteínas
 PÁGINAS: 87
 GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
 ÁREA: Química
 SUBÁREA: Química Analítica
 ESPECIALIDADE: Separação
 RESUMO: 
A precipitação é uma técnica de purificação comum utilizada para concentrar proteínas, esse processo de separar uma proteína de uma solução como um sólido se dá alterando a solubilidade da proteína com a adição de um reagente. De todos os métodos de precipitação de proteínas, são mais destacados a precipitação de proteínas por adição de sais neutros e por adição de solventes orgânicos em virtude de seu custo efetivo. Devido à grande importância dos métodos de precipitação para o processamento de amostras em proteômica, os protocolos de acetonitrila, etanol, acetona e sulfato de amônio foram comparados para extrato proteico obtido de carne caprina em termos de recuperação de proteína e perfis proteicos analisados por HPLC-SEC-DAD.
 MEMBROS DA BANCA: 
Presidente - 1635927 - EDIVAN CARVALHO VIEIRA
Interno - 2059797 - HERBERT DE SOUSA BARBOSA
Interno - 2351542 - CICERO ALVES LOPES JUNIOR
Interno - 2350685 - BENEDITO BATISTA FARIAS FILHO
Interno - 228.***.***-00 - MARIA CONCEICAO SOARES MENESES LAGE - PARIS VIII