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Banca de DEFESA: GERMANA MARIA SANTOS PAIVA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GERMANA MARIA SANTOS PAIVA
DATA: 16/03/2015
HORA: 09:00
LOCAL: Auditório do Departamento de Química
TÍTULO:

Estudo da estabilidade térmica do cardanol hidrogenado e do cardanol hidrogenado e alquilado.


PALAVRAS-CHAVES:

TG, energia de ativação, BHT, ITR.


PÁGINAS: 80
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Físico-Química
RESUMO:

Dentre os constituintes do Líquido da Casca da Castanha de caju (LCC), o cardanol hidrogenado (CH) e seus derivados, incluindo o cardanol hidrogenado e alquilado (CHA), possuem estudos que demonstram a presença de atividade antioxidante quando comparados a produtos utilizados comercialmente, como o hidroxitolueno butilado (BHT). Assim, neste trabalho, para o estudo térmico das amostras de cardanol hidrogenado, cardanol hidrogenado e alquilado e hidroxitolueno butilado foram utilizados parâmetros cinéticos (energia de ativação (E) e fator pré-exponencial (A)), resistência térmica e índice térmico relativo (ITR), e a análise composicional foi avaliada por meio de análises térmicas (TG-DTG e DSC). As taxas de aquecimento utilizadas foram de 2.5, 5.0, 7.5 e 10.0 °C min-1 conforme sugerido nas normas ASTM E1131-08, ASTM E1641-13 e ASTM E1877-13. O valores para as energias de ativação foram de 40,08 kJ mol-1 para o cardanol hidrogenado, 83,02 kJ mol-1 para o cardanol hidrogenado e alquilado e 33,48 kJ mol-1 para o hidroxitolueno butilado. De acordo com os resultados de resistência térmica, o cardanol hidrogenado e alquilado obteve o melhor desempenho com valor de 292,68 °C, enquanto que o cardanol hidrogenado apresentou resistência térmica de 201,42 °C e o BHT 166,42 °C.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2363808 - EDMILSON MIRANDA DE MOURA
Interno - 619.142.403-59 - MANOEL GABRIEL RODRGUES FILHO - UESPI
Presidente - 1536094 - MARIA ALEXSANDRA DE SOUSA RIOS
Externo à Instituição - REGINALDO DA SILVA SANTOS - UESPI
Notícia cadastrada em: 03/03/2015 16:17
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