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Banca de DEFESA: JANICE ARAUJO LUSTOSA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JANICE ARAUJO LUSTOSA
DATA: 23/08/2013
HORA: 14:30
LOCAL: Auditírio Profa. Francisca Elima Cavalcante Luz
TÍTULO:

Desenvolvimento e Aceitabilidade d Barra Alimentícia a Bas de Ingredientes Regionais.


PALAVRAS-CHAVES:

Pedúnculo de caju; subproduto;mel de abelha;mandioca.


PÁGINAS: 47
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
RESUMO:

Uma tendência de mudança no estilo de vida da população e a crescente preocupação por uma alimentação saudável que, além de nutrir, promova a saúde trouxe como destaque os alimentos funcionais por conterem composto com potencial para retardar o estabelecimento de doenças e, com isso, melhorar, a qualidade e a expectativa de vida. Esta pesquisa visa o aproveitamento de excedentes agrícolas e dos ingredientes regionais e objetivou-se elaborar uma barra alimentícia a base de caju, mel de abelha escuro e mandioca. Para verificar o potencial de aceitação do produto o mesmo foi avaliado quanto às características físico-químicas, microbiológicas, sensorial e intenção de compra. Pode-se observar que o processamento térmico e manutenção sob congelamento da massa do pedúnculo de caju, utilizada como base nas formulações, é uma alternativa viável para o aproveitamento entre safra do subproduto. De acordo com os resultados encontrados a massa do pedúnculo do caju apresentou valor nutricional significativo, as barras alimentícias formuladas apresentaram condições higiênico-sanitárias

satisfatórias, portanto, próprias para o consumo, as formulações mostraram-se semelhantes quanto ao perfil físico-químico e com características nutricionais relevantes, com destaque para as proteínas. A formulação elaborada com 40% de massa apresentou a melhor aceitação e melhor índice de compra pelos provadores.Esses resultados sugerem que as barras alimentícias elaboradas com massa de pedúnculo de caju e ingredientes regionais  é uma alternativa na elaboração de novas formulações na categoria de snacks.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - CELESTE MARIA PATTO DE ABREU - UFLA
Externo à Instituição - LIDIANA DE SIQUEIRA NUNES RAMOS - IFPI
Interno - 423411 - MARIA CHRISTINA SANCHES MURATORI
Presidente - 423661 - MARIA MARLUCIA GOMES PEREIRA
Notícia cadastrada em: 08/08/2013 16:42
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